• Главная
  • Скоростной интернет дошел и до отдаленных сел Николаевщины: жители уже оценили преимущества, - ФОТО, ВИДЕО
19:40, 14 января
Надежный источник

Скоростной интернет дошел и до отдаленных сел Николаевщины: жители уже оценили преимущества, - ФОТО, ВИДЕО

Скоростной интернет дошел и до отдаленных сел Николаевщины: жители уже оценили преимущества, - ФОТО, ВИДЕО

В четырех отдаленных селах Константиновской ОТГ на Николаевщине провели в нескольких помещениях социальной сферы скоростной интернет и закупили необходимое оборудование в рамках проекта цифровизации и дооснащения громады.

Об этом сообщает корреспондент 0512.ua. 

В 2021 году Константиновская ОТГ для подключения социальных объектов к скоростному интернету в социальных структурах в 4 селах привлекла финансирование более чем на миллион гривен. Основным источником финансирования стало субвенция от Министерства цифровой трансформации.

На данный момент скоростной интернет работает в селах: Новоингулка, Кандыбино, Новоматвеевское и Зайвое. Всего в Константиновской ОТГ - 11 сел. Однако, по условиям софинансирования от Минцифры, подключение к интернету имеют только те населенные пункты, где есть объекты бюджетной сферы. Например, в Новоингулке и Кандыбино, к интернету подключены клубы, школы, детские сады, старостаты, библиотеки и фельдшерско-акушерские пункты.

В школах Новоингулки и Кандыбине дополнительно была создана внутришкольная сеть, проводная и Wi-Fi (приобретены роутеры, коммутаторы, точки доступа, - прим.). Также в обе школы приобретены интерактивные комплекты по 2 набора: проектор, интерактивная доска, ноутбук. Ученики имеют доступ к своей сети с ограничениями, учителя - без ограничений. 

проведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГпроведение интернета к объектам социальной структуры в отдаленных селах Константиновской ОТГ

По словам внештатного советника главы Константиновской ОТГ Дмитрия Щепака, реализация проекта заняла почти год. Он также рассказал, что в самой Константиновке работает система видеонаблюдения на подобии  “безопасного города” в Николаеве. В целом в центре ОТГ сейчас установлено 22 камеры. 

Сами учителя и ученики отмечают позитивные перемены с появлением интернета. По их словам, около 50% уроков теперь проходят в интерактивном формате, а по обучением с оборудованием ни у кого не возникало проблем. Всего в Константиновской ОТГ 7 школ. Кроме школ, уроки в таком же формате проходят и в детских садах. 

Председатель Константиновской ОТГ Антон Паентко отметил, что в 2022 году проект по “цифровизации” продолжится. В планах громады не только наладить доступный интернет по селам, но и мобильную связь, а также поиск персоналы в местные ФАПы и семейные амбулатории. 

Напомним, Николаев оказался на предпоследнем месте в рейтинге финансовой состоятельности территориальных общин областных центров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Константиновская ОТГ #интернет в селах #николаевская область отг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...