• Главная
  • Итоги дня: насильники Макар - за смягчение приговора, деньги на ремонт школы «зависли» и вице-губернатора обвиняют в лицемерии
08:00, 1 июня 2013 г.

Итоги дня: насильники Макар - за смягчение приговора, деньги на ремонт школы «зависли» и вице-губернатора обвиняют в лицемерии

Последний день весны, 31 мая, в Николаеве ознаменовался продолжением "тем вчерашних".

Так, осужденные по "делу Макар" в Николаеве требуют смягчения приговора.

Известно, что апелляционный судНиколаевскойоставил безизменений приговортремпалачамОксаныМакар.

Напомним,за умышленноежестокоеубийствои изнасилование18-летнейдевушкиЕвгениюКраснощекудалипожизненное заключение.

Максима Присяжнюкаприговорили к15-ти годамтюрьмы,АртемаПогосяна- к 14-ти годам.

Однако обестороныприговоромнедовольны.

Осужденныетребуютсмягченияприговора,ижалуются, чтотакойбольшой срок - из-за давленияСМИ,а представительпотерпевшейдля всехосужденных,зверскипытавшихдевушку,требует пожизненногозаключения.

А вот родителей учеников школы №36 волнует совсем другой вопрос - дальнейшая судьба их чад, которые из-за ремонта не смогут учиться в здании школы.

Выяснилось, что  деньги на ее ремонт "зависли" как кредиторская задолженность.

Об этом рассказала начальник горуправления образования Анна Деркач в ходе заседания комиссии по вопросам образования, культуры по делам семьи, молодежи и спорта в Николаевском городском совете под председательством Валерия Будака.

Она сообщила, что еще в октябре прошлого года был изготовлен проект на ремонтные работы стоимостью  27 тысяч гривен, а на остальные деньги - 387 тысяч гривен провели отмостку, заделали трещины, сделали водостоки.

!!!!1Снимок-2013-05-31 10:04:36

 

Стоит отметить, что сумма, поступившая из государственного бюжета, озвученная Анной Ильиничной - 400 тысяч гривен, но, исходя из простых математических законов, 27+387, - уж никак не получается 400.

Видимо, математические законы перед железной логикой - бессильны.

Удивляет то, что Анна Деркач объяснила  "зависание" денег, выделенных на ремонт школы тем, что Казначейство работало с перебоями.

Но не только к Анне Деркач у николаевцев есть вопросы - общественник обвиняет вице-губернатора Николаевщины в лицемерии.

Об этом активист Общественной организации "Комитет "Народный Контроль" Денис Жело написал на сайте комитета.

Он рассказывает, что после многократных обращений «Комитета «Народный контроль» в государственные контролирующие органы по поводу ситуации, сложившейся в Николаевском национальном университете имени В.А. Сухомлинского, в конце апреля ВУЗ посетила комиссия Государственной инспекции учебных заведений под председательством Береговой Т.Н.

Денис Жело со стороны общественности тоже участвовал в работе комиссии с 26-28 апреля.

Далее подаем неизмененный текст, адресованный Вице-губернатору Наталии Иванцовой, николаевским общественником:

"О предстоящей проверке в университете знали, и усиленно к ней готовились. Члены комиссии были удивлены тому, что до сих пор не было реакции правоохранителей на заявления студентов и преподавателей.

Были организованы встречи со всеми заявителями. Среди людей, пожелавших встретиться с комиссией, была мать студентки, на которую представители администрации университета и студенческого самоуправления пытались оказать давление, обвинив ее в том, что она якобы давала провокационное интервью журналистам о взяточничестве в ВУЗе. Комиссия признала факт давления на студентку, и посоветовала ей перевестись учиться в любое другое учебное заведение Николаева. «Они тебе здесь не дадут учиться, а мы поспособствуем твоему переводу в другой Николаевский ВУЗ» — подытожила председатель комиссии.

И я сразу вспомнил комментарий в СМИ госпожи Иванцовой, данный после полугодовой «молчанки» и «закулисной игры», по поводу коррупционного скандала в ННУ им. В.А. Сухомлинского

Комиссии пришлось провести два анкетирования студентов о взятках, т.к. результаты первого были искажены. Старосты групп контролировали ответы своих одногруппников: со слов студентов, представители администрации университета перед анкетированием сообщили им о том, что в аудиториях, где будет проводиться опрос, установлены видеокамеры, и по почерку они вычислят любого, кто выдаст «не плановые» результаты. Кроме того, старосты групп были обязаны ходить по рядам, собирать «опросники» и отслеживать, кто и что написал.

Интересно, что повторное анкетирование, проведенное по инициативе общественников и без «присмотра» администрации, дало противоположный результат. Некоторые анкеты напоминали прейскуранты. Здравый смысл победил и студенты писали в анкетах: сколько стоит сессия, фамилии преподавателей, берущих взятки, и сколько денег они сдают на нужды факультетов и подарки руководству ВУЗа. Неужели национальному университету не хватает немаленького бюджетного финансирования?

Кроме того, администрация ВУЗа комиссии предоставила отчетную документацию, подписанную профессорами-невидимками, которые «умудряются» находиться за границей нашего государства и несколько раз в неделю проводить занятия в университете, собственноручно писать отчеты и расписываться в университетской отчетной документации.

И я сразу вспомнил комментарий в СМИ госпожи Иванцовой, данный после полугодовой «молчанки» и «закулисной игры», по поводу коррупционного скандала в ННУ им. В.А. Сухомлинского, когда она заявила, о том, что заявлений нет, поэтому комментировать нечего, а если есть, то несите правоохранителям, и они будут разбираться.

Наталья Борисовна, судя из опроса - 99% украинцев не доверяет милиции. А тем более, после того, как была показательно «прикрыта» коррупция в университете, кто после этого будет обращаться к правоохранителям?

Вместо рассмотрения дела, по сути, Вами была устроена показательная порка заявителям.

Видео: ТРК НИС-ТВ

Хочу напомнить заместителю председателя облгосадминистрации, что первые заявления о преподавателях-невидимках, давлении на студентов и преподавателей, взяточничестве наша организация предоставила правоохранителям еще в январе.

Формула победы над взяточничеством проста: каждому надо начать с себя — не брать взятки и не давать. Но для этого необходима не коррумпированная правоохранительная система и порядочный руководитель ВУЗа куда простой гражданин смог бы обратиться за помощью. А вот тут начинается круговая порука!

На примере ННУ им. Сухомлинского, Вы, Наталья Борисовна, и правоохранители, показали всем коррупционерам в сфере образования: «берите взятки – мы с вами»!

Чиновники, принимавшие участие в этом спектакле даже не заметили, как возглавили коррупцию в ННУ им. В.А. Сухомлинского. И вступились они не за ректора Будака, а за самих себя, потому что коррупционная цепочка, возможно, могла привести на самую верхушку николаевских властей …", пишет Жело.

 

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...