• Главная
  • “Происходит дьявольское уничтожение моего сына”: мать подозреваемого в смертельном ДТП на Южной заявляет о его невиновности
16:40, 29 апреля
Надежный источник

“Происходит дьявольское уничтожение моего сына”: мать подозреваемого в смертельном ДТП на Южной заявляет о его невиновности

Мать Владислава Аршинова, который подозревается в том, что он  был водителем в смертельном ДТП на проспекте Богоявленском, утверждает, что ее сын не мог находиться за рулем, так как у него никогда не было прав и он не умел водить. А также, что автомобиль не мог завестись без пароля, который мог знать только Александр Калашников. 

Об этом Галина Аршинова рассказала в личном комментарии редакции сайта 0512.com.ua. 

- Происходит просто дьявольское уничтожение моего сына. Он никогда не водил машину, у нас никогда не было в доме машины, он даже навыков не умеет,- рассказала Аршинова. 

Женщина утверждает, что у автомобиля Тoyota Land Cruiser, на котором было совершено смертельное ДТП,  двигатель заводился только при введении специального кода, который, по словам Аршиновой, мог знать только сам Калашников. 

Ее слова также подтвердил адвокат Сергей Черниенко, который рассказал, что система подключена к смартфону Калашникова, а телефон разблокируется только при помощи отпечатка пальца владельца или снимка его лица, только после этого через специальное приложение, где необходимо ввести код, двигатель машины заводился. 

По словам адвоката, это могут подтвердить свидетели, которых приводили на заседание, когда Аршинову продлили меру пресечения. Но судья отказалась их заслушивать, так как посчитала, что они не являются очевидцами ДТП, поэтому и нет смысла допрашивать. 

- Я заявил ходатайство допросить этих свидетелей, потому что в присутствии этих свидетелей Калашников подтверждал, что он был за рулем. Тем более, что это не один человек… И три человека свидетельствуют, что они пытались управлять по предложению Калашникова. Одна говорит, что она управляла транспортным средством Калашникова, и чтобы она завела его, он разблокировал своим "фейсом" смартфон, набрал определенную комбинацию и только после этого она смогла завести автомобиль. И еще один человек такое же говорит. И еще есть один свидетель, которому Калашников говорил: “Спорим, ты не заведешь мой автомобиль”, тот попытался, но автомобиль не завелся, только после того, как Калашников в телефоне нажал какую-то комбинацию - автомобиль завелся. И не допросить таких свидетелей, это нарушения права на защиту, - рассказал Сергей Черниенко. 

Галина Аршимова отмечает, что Калашников после ДТП был частым гостем в их доме и рассказывал, что в тот момент велись следствия и его вызывали на допросы. 

- Он говорил: “Вы же знаете, что я сбил” и даже поклялся нам здоровьем своей дочери. И естественно, так как мой сын был пассажиром, мы никуда не обращались и нас никто и никуда не вызывал. За три месяца нас никто  не вызывал, а потом председатель дома принес конверт, а там были все повестки в одном конверте,- добавила Аршимова. 

Также по словам адвоката в ночь на 6 декабря были изъята подушка безопасности из руля автомобиля, назначена экспертиза и якобы найдена кровь, а также изъяли с панели между сиденьями смыв. Он отмечает, что больше никакой крови в ночь ДТП не было изъято. 

- Я расскажу свой ход мыслей. Они (ред. суд) назначили экспертизу, а в экспертизе не указано, что собой представляет это пятно крови… Не описано эта кровь детально, ее характер. Или это капли упали и растеклись, или кто-то капнул уже на холодную подушку. Есть определенные признаки по которым это можно было бы выяснить. Но в экспертизе они не написаны, кров эта уничтожена при исследовании, - заявил Сергей Черниенко. 

Черниенко подчеркнул, что в день ДТП были взяты майка Аршинова, которая была в крови и трубка, в которую дышал Калашников и исходя из этих вещей назначили экспертизу. 

- Был поставлен вопрос только по крови и эксперт сказал, что это кровь Аршинова,- подчеркнул адвокат. 

По словам Сергея Черниенка, после того, как Владислав Аршинов сдал все необходимые анализы, была назначена еще одна экспертиза. Только в этот раз поставлен вопрос “крови или иные следы биологического происхождения, принадлежащие Калашникову или Аршинову”. Здесь уже и нашли генетические следы Калашникова. 

- Дело в том, что кровь то видна глазами, а другие следы не видны. И эксперт находит на подушке безопасности, кроме этой крови, которую раньше нашли, еще следы биологического происхождения отличны от крови и слюны, которые содержат клетки с ядрами и пригодны для идентификации и принадлежат они Калашникову. То есть на подушке безопасности, которая срабатывает всего один раз, каким-то образом оказываются генетические следы Калашникова, который якобы сидел на заднем пассажирском сидении. Но это не возможно! Просто их не видно и они думали, что так пройдет, но эксперты  тщательно обработали эту подушку, нашли эти следы и сделали экспертизу,- заявил Сергей Черниенко. 

Напомним, что что 5 декабря, в Ингульском районе произошло ДТП при участии двух транспортных средств. Авария случилась на пересечении улицы Южной и проспекта Богоявленского, где столкнулись Тoyota Land Cruiser и ВАЗ 2105. В результате столкновения ВАЗ вылетел на остановку, а его водитель скончался на месте ДТП. Позже в социальной сети появилось видео с места ДТП.

26 февраля стало известно, что полиция установила водителя, который был за рулем автомобиля Toyota Land Cruise и сообщила ему о подозрении. В этот же день подозреваемый Владислав Аршинов заявил, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился Алексей Калашников.

27 февраля в Николаеве проходило судебное заседание, на котором суд должен был избрать меру пресечения Владиславу Аршинову, подозреваемому в совершении смертельного ДТП на Южной. Однако Аршинов попросил сменить адвоката и судья удовлетворил ходатайство о смене адвоката и заседание перенесли на 1 марта. 20 марта суд взял под стражу водителя Toyota Land Cruiser Владислава Аршинова, участника смертельного ДТП на Южной. Однако он вышел из СИЗО под залог в размере 170 тысяч гривен. А 6 апреля Николаевский апелляционный суд отменил залог для Владислава Аршинова, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Южной.

21 апреля, рассматривалось ходатайство о продлении меры пресечения Владиславу Аршинову. Так, во время заседания озвучили протокол допроса Калашникова. Тот заявил, что в день аварии он встретился с Аршиновым, тот поинтересовался как у него дела, на что Калашников ответил, что лучше не знать, а также и то, что за ним следят какие-то неизвестные, которые незаконно сели к нему в авто.

#Аршинов #Калашников #Николаев #ДТП на Богоявленском #суд #адвокат
Объявления
live comments feed...