• Главная
  • В Николаеве работники “ковидного” отделения горбольницы №3 вышли на протест: не платили надбавки, - ФОТО
11:40, 1 марта
Надежный источник

В Николаеве работники “ковидного” отделения горбольницы №3 вышли на протест: не платили надбавки, - ФОТО

В Николаеве работники “ковидного” отделения горбольницы №3 вышли на протест: не платили надбавки, - ФОТО

1 марта сотрудники “ковидного” отделения Николаевской горбольницы №3 вышли на протест. 

Врачам в полной мере не заплатили полагающиеся им надбавки, сообщает издание MyCity.

Протестующие заявляли, что руководство больницы не выплатило им необходимы 300% заработной платы за лечение пациентов с COVID-19.  Врач-анестезиолог медучреждения Александр Сукачев у себя на странице в Фейсбук написал, что руководство больницы выплатило только 200% надбавки. Остальные деньги администрация больницы решила направить на “улучшение материально-технического состояния больницы”.

Анонс протеста врачей

Во время протеста врачи еще раз озвучили свои жалобы. Сообщили и о том, что об уменьшении выплат их никто не предупреждал. Более того, другие работники также добавили, что зарплаты урезали не только “ковидним” врачам.

Приехавшая в протестующим врачам начальница горздрава Ирина Шамрай объяснила, почему могло произойти уменьшение суммы выплат. По ее словам, это могло произойти из-за уменьшения больных коронавирусом, ведь надбавки начисляются за услугу: чем больше больных, тем больше надбавка.

“Сегодня взять средства из неоткуда и платить такую же зарплату, которую вы получали при максимальной загруженности вашего стационара, сегодня неоткуда”, - рассказала она.

Ее поддержал главный врач учреждения Юрий Дячук.

“Эта надбавка - это не раз и навсегда, а каждый месяц это пересматривается. [...] Вот я вам покажу выписку от НСЗУ по деньгам, которые пришли к нам за январь-месяц. Они пришли 26-го числа в 18:08. Как я мог в феврале, не зная сумму средств за январь, выплатить вам всем максимальные 300%, понимаете? Я вышел из того бюджета, который у нас есть”, - пояснил он.

Юрий Дячук также сообщил, что в марте выплаты пересмотрят, и врачам доплатят необходимые надбавки. Ирина Шамрай также отметила, что больница №3 в свое время заключила слишком мало контрактов с Национальной службой здоровья Украины.  Из-за этого пострадают врачи. Ведь коронавирус не будет всегда. 

“Я хочу сравнить ваше заведение с больницей скорой медицинской помощи и больницей №5. Это такие же многопрофильные больницы, как вы. Все они заключили в начале апреля 2020 пакеты от НСЗУ на услуги. И если больница №5 заключила 18 пакетов, больница скорой медицинской помощи 9, то у вас только 7. Из этих семи пакетов у вас два пакета “ковидних”. И если бы сегодня не было “ковида”, и вы просто оказывали помощь пациентам, то, к сожалению, ваше заведение заработную плату получал бы мизерную, я даже не знаю, какая бы ситуация вас ждала. Сегодня ваш коллектив “спасло” то, что вы “ковидний» стационар”, - добавила Ирина Шамрай.

Отметим, что деньги на зарплаты врачам выделяет не городской бюджет, а Национальная служба здоровья Украины. Поэтому финансирование зависит от количества заключенных пакетов. 

Ранее здесь сообщалось, что еще в 2020 году на страховку врачей, работающих в “ковидних” отделениях выделено 3 миллиона гривен. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех главных событий.

#выплаты #врачи #горбольница №3 #Ирина Шамрай #Юрий Дячук
Объявления
live comments feed...