• Головна
  • Какие блины на Масленицу испечь николаевцам: ТОП - 10 рецептов, - ФОТО
13:20, 6 березня 2021 р.
Надійне джерело

Какие блины на Масленицу испечь николаевцам: ТОП - 10 рецептов, - ФОТО

Какие блины на Масленицу испечь николаевцам: ТОП - 10 рецептов

Какие блины на Масленицу испечь николаевцам: ТОП - 10 рецептов

Топ-10 рецептов блинов на Масленичный стол. 

Существует множество рецептов блинов. Зачастую выбрать из них очень сложно. Если вы печете их постоянно, то обращаете внимание на сложные рецепты. Хочется порадовать и себя, и близких чем-то вкусным и необычным. Если вы их никогда не делали, а хочется в Масленицу угостить друзей этим блюдом, к вашим услугам простые рецепты для начинающих. 

Редакция сайта 0512.com.ua подобрала 10 рецептов - от простого к сложному.

Классический рецепт

С этого рецепта лучше начинать всем, кто до этого момента блины ни разу не пек. Рецепт прост и никогда вас не подведёт. Для него достаточно купить минимум продуктов. Поэтому в наше время он еще и достаточно экономный. 

Ингредиенты:

  • масло сливочное для смазывания 
  • молоко - 200 мл
  • мука - 100 гр
  • сахар - 1 столовая ложка
  • вода - 75 мл
  • масло растительное - 1 столовая ложка
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 штука

Муку для этого рецепта обязательно просеиваем. Так она лучше потом перемешается в нашем тесте. Во время просеивания сразу добавляем соль. В середине мучной кучки в миске делаем углубление и туда разбиваем яйцо. Перемешиваем. 

В отдельной посуде смешиваем молоко с водой и сахаром. Постепенно к этой смеси добавляем нашу муку с яйцом Перемешиваем до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем в него растительное масло. И еще раз взбиваем. Взбивать можно как миксером, так и венчиком. 

Теперь приступаем к выпечке блинов. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Это достаточно сделать один раз, ведь в тесто мы добавили растительное масло. На один блин достаточно примерно ⅓ половника теста. Распределяем его по всей сковороде. Выпекаем сначала с одной стороны, а потом с другой. Готовый блин кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Все процедуру повторяем до тех пор, пока у нас не закончится тесто. 

Классические блины

Рецепт блинов с “дырочками”

Многие из нас видели такие блины - ажурные и вкусные. Это настоящее украшение стола. А хозяйки задаются вопросом, как получить такие красивые “дырочки”. Предлагаем рецепт именно таких блинов. 

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл
  • кефир - 150 мл
  • яйца  - 2 штуки
  • мука - 150 гр
  • разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • соль - ½ чайной ложки
  • сахар - 2 столовые ложки
  • растительное масло для смазывания сковороды

Готовить их не сложно. Соединяем в миске молоко и кефир. Взбиваем. Потом добавляем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем небольшое количество теста, примерно ⅓ половника, и распределяем по сковороде. Выпекаем до появления золотистой корочки и дырочек. 

Блины с "дырочками"

Сырные блины

Это рецепт не обойдут вниманием любители сыра. “Его сложно готовить”, - скажете вы. Неправда. Рецепт совсем несложный.  А вот результат понравится всей семье. 

Ингредиенты:

  • полутвёрдый сыр - 300 гр
  • яйца - 5 штук
  • соль - на кончике ножа
  • молоко - 750 мл
  • мука - 400 гр
  • растительное масло для смазывания сковороды

Полутвёрдый сыр натираем на крупной или средней терке. В яйцах отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник. В желтки добавляем соль, вливаем половину молока. Взбиваем миксером. Потом вливаем оставшуюся половину молока, при этом постоянно помешиваем.  Просеиваем муку и добавляем в яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Потом добавляем сыр. И снова тщательно перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем миксером, чтобы получились острые пики. Потом добавляем их в тесто и перемешиваем кулинарной лопаточкой. Выпекать блины начинаем сразу же. 

Сковороду, лучше чугунную разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой или маленьким половником. По виду готовые блины немного похожи на оладьи. Подаем теплыми со сметаной или йогуртом. 

Сырные блины

Заварные блины на молоке

В этом рецепте тесто заваривается горячим молоком. Рецепт сложнее, чем предыдущие. Но блины получаются очень эластичные. Этот плюс хозяйки используют, когда хотят их чем-то начинить. Блины практически не рвутся. 

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • яйца - 4 штуки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • сода - щепотка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло

В сотейник или кастрюльку вливаем 3 стакана молока. Добавляем примерно 4-5 столовых ложек растительного масла, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня. оставшийся стакан молока смешиваем с яйцами, мукой, содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Во время перемешивания подливаем горячее молоко. Тесто заваривается, а ваша задача следить, чтобы не образовывались комочки. Тесто готово и можно выпекать блины. 

Заварные блины на молоке

Пышные блины на дрожжах

Рецепты блинов на дрожжах появились значительно позже обыкновенных. С ними нужно немного "заморочиться". Но эти блины нравятся всем. А подавать их можно как со сладкими, так и с несладкими начинками.

Ингредиенты:

  • мука - 400 гр
  • молоко - 700 мл
  • яйца - 4 штуки
  • дрожжи - 25 гр свежих или 12 гр сухих дрожжей
  • сливочное масло - 60 гр
  • сахар - 1,5 столовой ложки
  • соль

Изначально готовим опару. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока  и щепоткой сахара. Даем им постоять 5-10 минут. На поверхности закваски должны появиться пузырьки. Половину муки высыпаем в большую миску и смешиваем с 300 мл молока. Добавляем смесь с дрожжами, перемешиваем и накрываем пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут. 

Растапливаем масло для теста. Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром, а белки пока убираем в холодильник. 

В поднявшуюся опару добавляем масло, желтки и оставшееся молоко. Высыпаем остатки муки, перемешиваем и оставляем еще на час. Тем временем взбиваем белки в пышную пену. Их мы аккуратно добавляем в тесто. Блины начинаем жарить сразу после добавления белков. 

Блины на дрожжах

Блины на пиве

У вас в холодильнике долго стоит пиво? На нем получатся вкусные блины. В этом рецепте блины с начинкой и  даже панировкой.

Ингредиенты:

  • мука - 300 гр
  • пиво - 500 мл
  • молоко - 3 стакана
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • сметана - 1 столовая ложка
  • яйца - 5 штук
  • вареное мясо - 500 гр
  • сахар - 0,5 чайной ложки
  • соль, перец
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Сначала готовим тесто. Два яйца разделить на желтки и белки. Их взбиваем отдельно.  Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые белки. Из этой смеси выпекаем блинчики. 

Далее готовим начинку. Вареное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 1 яйцо, соль и перец. Начиняем блины. Оставшиеся яйца смешиваем с молоком. Обмакиваем в смесь фаршированные блины и обваливаем их в сухарях. Жарим. На стол подаем горячими. 

Блины на пиве

Блинный пирог с мясом

Можно нафаршировать блины обычным способом. А можно сделать из них самый настоящий мясной пирог. 

Ингредиенты:

  • молоко - 400 мл
  • крахмал - 200 гр
  • яйцо - 4 штуки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • растительное масло - 3 столовых ложки
  • сыр - 300 гр
  • колбаса - 200 гр
  • куриная грудка отварная - 200 гр
  • сметана - 200 гр

Перемешиваем до однородности молоко, крахмал, яйца, масло соль и сахар. Из полученного теста выпекаем блины. Сыр и колбасу натираем на крупной терке. Куриную грудку режем на мелкие кубики. 

Из каждого блинчика и начинки формируем рулетики. Их укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Своим видом пирог должен походить на улитку. Смешиваем яйца со сметаной и равномерно заливаем пирог. Ставим в прогретую духовку 180С на 30 минут. Пирог вкусный и холодный, и горячий. 

Блинный пирог с мясом

Свекольные блины с сыром и сельдью

Эти блины также с начинкой, но у них есть своя изюминка. Они необычного цвета - малинового. Получается он за счет добавления в тесто свеклы. Такая себе блинная “шуба”. 

Ингредиенты:

  • свекла - 200 гр
  • яйца - 1 штука
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • ряженка - 50 мл
  • молоко - 200 мл
  • мука - 100 гр
  • сливочный сыр - 200 гр
  • сельдь - 200 гр

Для теста свеклу отвариваем и измельчаем в блендере. Добавляем сахар, соль, яйцо, молоко и ряженку. Все перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку, еще раз тщательно мешаем. Из готового теста выпекаем блины. 

Когда блины остыли, берем сливочный сыр и намазываем им край блина  толстым слоем. Потом выкладываем на него кусочки сельди. Заворачиваем рулетик и нарезаем на кусочки. Можно подавать на стол.

Свекольные блины

Зеленые блины

Продолжаем экспериментировать с цветом блинов. В это раз они будут зеленые. Получается такой весенний цвет за счет добавления в тесто шпината. 

Ингредиенты:

Для начинки:

  • брокколи - 450 гр
  • сыр с голубой плесенью - 200 гр

Для соуса:

  • зеленый лук - 70 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 150 мл

Для теста:

  • шпинат - 50 гр
  • сливочное масло - 30 гр
  • яйцо - 1 штука
  • мука - 4,5 столовых ложки
  • молоко - 30 мл
  • растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу

Сначала готовим начинку. Для этого чистим брокколи и разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Откидываем брокколи на дуршлаг и режем на кусочки. Сыр с плесенью режем мелкими кубиками и разминаем вилкой.

Теперь занимаемся блинами. У шпината удаляем грубые стебли. Моем и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Потом откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Мягкое сливочное масло помещаем в блендер, добавляем к нему шпинат, муку и яйцо. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим. Тесто должно постоять при комнатной температуре 20 минут. Потом выпекаем блины. 

Разогреваем духовку до 180С. на каждый зеленый блин помещаем сыр и брокколи. Сворачиваем рулетом. Все складываем в большую форму. Запекаем 20 минут. 

Пока наши блины пекутся, займемся соусом. Лук моем и нарезаем колечками. Чеснок мелко рубим. Все перемешиваем со сметаной. Солим и перчим. Наше блюдо готово. 

Зеленые блины

Шоколадные блины

Это настоящий десерт, который можно есть как с различными добавками, так и просто с чаем или кофе. Привлекает и цвет - блины из-за шоколада становятся коричневыми. Это очень красиво выглядит, если вы решили сделать из них блинный торт. 

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 100 гр
  • молоко - 550 мл
  • мука - 300 гр
  • какао порошок - 20 гр
  • сахарная пудра - 20 гр
  • яйца - 3 штуки
  • масло сливочное - 40 гр

Сначала нужно растопить шоколад. Крошим его на кусочки в сотейник, заливаем молоком (300 мл) и ставим на небольшой огонь. Ждём когда шоколад растает. 

В отдельной миске соединяем 220 гр муки, какао и сахарную пудру, вливаем 250 мл молока и все перемешиваем. Потом добавляем растопленный шоколад и снова все тщательно мешаем. Сливочное масло нужно растопить и добавить в тесто. Туда же добавляем остатки муки - 80 гр. Перемешиваем и выпекаем блины. 

Шоколадные блины

О том, какие существуют традиции празднования Масленицы, читайте ТУТ. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#блины #рецепты #Масленица
Високі оцінки користувачів за Достовірність
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...