• Главная
  • На Николаевщине сгорел трансформатор, а с ним и бытовая техника: жители села ищут управу на “Облэнерго”, - ВИДЕО
18:20, 25 января
Надежный источник

На Николаевщине сгорел трансформатор, а с ним и бытовая техника: жители села ищут управу на “Облэнерго”, - ВИДЕО

На Николаевщине сгорел трансформатор, а с ним и бытовая техника: жители села ищут управу на “Облэнерго”

На Николаевщине сгорел трансформатор, а с ним и бытовая техника: жители села ищут управу на “Облэнерго”

 Почти месяц жители села Бандурка Николаевской области требуют от “Николаевоблэнерго” возмещение убытков. 

Перед Новым годом в селе загорелся старый трансформатор. такого скачка напряжения не выдержала бытовая техника. Об этом сообщается в сюжете  ТСН.

По словам местной жительницы Людмилы, в три часа ночи в доме стало светло, как днем. Перегорела вся бытовая техника, которую семья покупала годами. Таков результат пожара сельского трансформатора. Из-за этого чуть не сгорел дом Сергея Барбунова. Он живет возле трансформатора, и огонь чуть не перекинулся на его жилье. 

От такого скачка выгорели даже счетчики в домах сельчан. Местные жители рассказывают, что трансформатор был старым и горел не впервый раз. После жалоб №Облэнерго” заменило трансформатор и сгоревшие счетчики, но документы на последние не выдало. 

Жители Бандурки составили список сгоревшей техники и отправили в “Николаевоблэнерго”. И даже получили ответ. Им выслали список документов, необходимых для получения компенсации. Вот только собрать их нереально. Ведь именно пострадавшие, по мнению облэнерго, должны представить доказательство, что был скачок напряжения. К этому требуют, чтоб на всех паспортах на технику стояла фамилия владельца. Юристы называют это требование противозаконным. 

 “Мы, как граждане, как потребители, платим деньги, чтобы нам безопасно подавался этот товар. Если в результате этого произошло какое-либо событие, они обязаны возместить в полном объеме”, — объясняет юрист Вадим Дудченко.

С журналистами в “Николаевоблэнерго” говорить отказались. Прокомментировали только то, что проводят свое расследование. 

“Наша позиция — пока нет результатов расследования, комментировать мы не будем, нам нечего комментировать”, — сказал по телефону руководитель отдела информационной работы Николаевоблэнерго Владимир Пронин.

Людям пришлось за свой счет ремонтировать самую необходимую технику - котлы и холодильники. На большее нет денег. Боятся они и того, что все отремонтированное может сгореть снова. Опасения не беспочвенны, ведь на новом трансформаторе уже была авария. 

Ранее здесь сообщалось, что “Николаевоблэнерго” снова пытаются приватизировать. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#трансформатор #"Николаевоблэнерго"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...