Новогодние салаты на столах николаевцев, - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Новогодние салаты на столах николаевцев
До Нового года остается все меньше времени. Подарки почти уже куплены, новогодние украшения также. Сейчас хозяйки занимаются покупкой продуктов и составлением меню новогоднего стола.
Редакция 0512.com.ua предлагает пять рецептов салатов. Для них не нужны какие-то особенные продукты. Но блюда получаются вкусными, а некоторые не только насытят, но и украсят праздничный стол.
Салат из печени по маминому рецепту
Блюда из печени - частый атрибут на праздничных столах. Печеночные котлеты или торт может готовить каждая хозяйка. Мы же предлагаем использовать печень в салате. Это сытно и выглядит празднично.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 грамм
- Лук репчатый — половина луковицы
- Шампиньоны — 200 грамм
- Огурец маринованный — 2 штуки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Майонез — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 2 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Укроп
- Морковь (вареная для декора)
Лук нарезаем полукольцами, а и грибы на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде на растительном масле пока они не будут золотистыми. Отдельно обжариваем печень. Остужаем и режем на тонкие полоски. Полосками режем и маринованные огурцы. Смешиваем все составляющие. Для заправки смешиваем майонез и горчицу и добавляем в салат.
Салат с курицей и пикантной заправкой
Существуем много рецептов салата с курицей. Этот интересен своей заправкой. Она добавляет салату пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 грамм
- Небольшой огурец — 1 штука
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Гренки (желательно с чесночным вкусом) — по вкусу
- Небольшой перец болгарский — 1 штука
- Сметана — 3 столовых ложки с горкой
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Яйца отварить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать болгарский перец и огурец. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
Дальше готовим заправку. Даля этого в мисочке соединить 3 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. все перемешать. Соединить все составляющие салата и заправить приготовленным соусом.
Салат “Сытный”
Этот салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. основная его составляющая - куриные сердечки. Понравится гостям, которые не особо жалуют куриное филе.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные (вареные) — 500 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурец маринованный — 3 штуки
- Кукуруза (консервированная) — 150 грамм
- Майонез — 4 столовые ложки
- Масло растительное (для обжарки) — 1 столовая ложка
Колечками нарезаем куриные сердечки. Лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. Потом обжариваем лук и морковь до готовности, остужаем. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, соль. наш салат готов.
Салат “Новогодний сапожок”
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 грамм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Лук репчатый красный - половина луковицы
- Крупный гранат красный - половина
- Майонез - 100 грамм
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Филе и яйца отвариваем и остужаем. Подготавливаем лук. Для этого его режем и маринуем в кипятке с сахаром и перцем. Пока готовится лук, натираем на терке сыр, а филе режем небольшими кусочками. Вынимаем лук из маринада и перемешиваем с филе и сыром. Добавляем майонез. Выкладываем на блюдо в виде сапожка. Поверхность салата украшаем гранатом. Насыпаем его плотно. Натертым белком имитируем мех. новогодний вкусный сапожок готов и украсит любой стол.
Фруктовый салат “Елка"
Отличным десертом к нашему новогоднему столу будет фруктовый салат. Тут фишка в его оформлении. Фрукты на блюдо укладывают в виде елки.
Ингредиенты:
- Бананы - 350 грамм
- Мандарины - 200 грамм
- Киви - 350 грамм
- Йогурт без добавок - 170 грамм
- Мед - 10 грамм
- Кунжут - 10 грамм
Очищаем бананы от кожуры и режем кружочками. Один откладываем в сторону. Из него потом вырежем звезду для нашей елочки. Мандарины также очищаем и разбираем на дольки. если есть косточки, то аккуратно удаляем их ножом.
Готовим заправку. Для этого йогурт перемешиваем с медом. Теперь берем плоское блюдо и на него начинаем выкладывать бананы и мандарины. Из них формируем фруктовую пирамиду. Потом аккуратно обмазываем ее йогуртом. затем чистим киви и режем его тонкими кусочками. Кружочками киви покрываем нашу елочку, укладывая их с небольшим нахлестом. Таким образом мы формируем “веточки”. Вырезаем из отложенного банана звездочку и с помощью зубочистки крепим к вершине “елочки”. Посыпаем салат кунжутом.
А как украсить дом к Новому году читайте ТУТ.