• Головна
  • Новогодние салаты на столах николаевцев, - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
12:20, 16 грудня 2020 р.
Надійне джерело

Новогодние салаты на столах николаевцев, - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Новогодние салаты на столах николаевцев

Новогодние салаты на столах николаевцев

До Нового года остается все меньше времени. Подарки почти уже куплены, новогодние украшения также. Сейчас хозяйки занимаются покупкой продуктов и составлением меню новогоднего стола. 

Редакция 0512.com.ua предлагает пять рецептов салатов. Для них не нужны какие-то особенные продукты. Но блюда получаются вкусными, а некоторые не только насытят, но и украсят праздничный стол.

Салат из печени по маминому рецепту

Рецепты салатов

Блюда из печени - частый атрибут на праздничных столах. Печеночные котлеты или торт может готовить каждая хозяйка. Мы же предлагаем использовать печень в салате. Это сытно и выглядит празднично. 

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 грамм
  • Лук репчатый — половина луковицы
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Огурец маринованный — 2 штуки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Морковь (вареная для декора)

Лук нарезаем полукольцами, а и грибы на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде на растительном масле пока они не будут золотистыми. Отдельно обжариваем печень. Остужаем и режем на тонкие полоски. Полосками режем и маринованные огурцы. Смешиваем все составляющие. Для заправки смешиваем майонез и горчицу и добавляем в салат. 

Салат с курицей и пикантной заправкой

Рецепты салатов

Существуем много рецептов салата с курицей. Этот интересен своей заправкой. Она добавляет салату пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 грамм
  • Небольшой огурец — 1 штука
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Гренки (желательно с чесночным вкусом) — по вкусу
  • Небольшой перец болгарский — 1 штука
  • Сметана — 3 столовых ложки с горкой
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Яйца отварить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать болгарский перец и огурец. Куриное филе отварить и порезать кубиками. 

Дальше готовим заправку. Даля этого в мисочке соединить 3 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы. По вкусу добавить  соль и черный молотый перец. все перемешать.  Соединить все составляющие салата и заправить приготовленным соусом.

Салат “Сытный”

Рецепты салатов

Этот салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. основная его составляющая - куриные сердечки. Понравится гостям, которые не особо жалуют куриное филе. 

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные (вареные) — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец маринованный — 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) — 150 грамм
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 столовая ложка

Колечками нарезаем куриные сердечки. Лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. Потом обжариваем лук и морковь до готовности, остужаем. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, соль. наш салат готов. 

Салат “Новогодний сапожок”

Рецепты салатов

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 грамм
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Лук репчатый красный - половина луковицы
  • Крупный гранат красный - половина
  • Майонез - 100 грамм
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Филе и яйца отвариваем и остужаем. Подготавливаем лук. Для этого его режем и маринуем в кипятке с сахаром и перцем. Пока готовится лук, натираем на терке сыр, а филе режем небольшими кусочками. Вынимаем лук из маринада и перемешиваем с филе и сыром. Добавляем майонез. Выкладываем на блюдо в виде сапожка. Поверхность салата украшаем гранатом. Насыпаем его плотно. Натертым белком имитируем мех. новогодний вкусный сапожок готов и украсит любой стол. 

Фруктовый салат “Елка"

Рецепты салатов

Отличным десертом к нашему новогоднему столу будет фруктовый салат. Тут фишка в его оформлении. Фрукты на блюдо укладывают в виде елки. 

Ингредиенты:

  • Бананы - 350 грамм
  • Мандарины - 200 грамм
  • Киви - 350 грамм
  • Йогурт без добавок - 170 грамм
  • Мед - 10 грамм
  • Кунжут - 10 грамм

Очищаем бананы от кожуры и режем кружочками. Один откладываем в сторону. Из него потом вырежем звезду для нашей елочки. Мандарины также очищаем и разбираем на дольки. если есть косточки, то аккуратно удаляем их ножом. 

Готовим заправку. Для этого йогурт перемешиваем с медом. Теперь берем плоское блюдо и на него начинаем выкладывать бананы и мандарины. Из них формируем фруктовую пирамиду. Потом аккуратно обмазываем ее йогуртом. затем чистим киви и режем его тонкими кусочками. Кружочками киви покрываем нашу елочку, укладывая их с небольшим нахлестом. Таким образом мы формируем “веточки”. Вырезаем из отложенного банана звездочку и с помощью зубочистки крепим к вершине “елочки”. Посыпаем салат кунжутом. 

А как украсить дом к Новому году читайте ТУТ. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепты #салаты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...