• Главная
  • В Николаеве на протест вышли работники ресторанного бизнеса: выступают против “карантина выходного дня”, - ФОТОРЕПОРТАЖ
Дополнено
09:55, 11 ноября 2020 г.
Надежный источник

В Николаеве на протест вышли работники ресторанного бизнеса: выступают против “карантина выходного дня”, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Дополнено
Представители ресторанного бизнеса вышли на митинг

Представители ресторанного бизнеса вышли на митинг

11 ноября в Николаеве на  Соборной площади вновь собрались представители ресторанного бизнеса. В этот раз их пикет стал частью Всеукраинской акции протеста. 

Об этом сообщает корреспондент 0512.com.ua.

Напомним, что на первый протест предприниматели - владельцы и работники заведений общепита вышли 28 октября 2020 года. Тогда они закрыли свои двери для посетителей, протестуя против ограничений “красной зоны”. После этого ресторанному бизнесу разрешили работать. Когда стал вопрос о введении “карантина выходного дня, то против него выступил Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Он посчитал его нецелесообразным так, как будут работать крупные магазины. А заразиться можно и в будние дни. 

11 ноября должно пройти заседание Кабинета министров, на котором и будет приниматься решение о введении "карантина выходного дня". Поэтому за час до этого представители ресторанного бизнеса страны вышли на Всеукраинскую акцию. 

К 10 утра на Соборной площади начали собираться представители ресторанного бизнеса. Добавим, что все в защитных масках и соблюдают дистанцию. Некоторые держат плакаты с надписями: "Дайте работать ресторанам". Плакаты в руках пикетирующих красноречиво говорили о том, чего они хотят. Кроме того, чтобы власть не мешала работать, раз не может помочь, участники акции напомнили о том, что им нужно кормить свои семьи и платить за коммунальные услуги. На пикет принесли и орудия труда: кастрюли, миски, поварешки, в которые время от времени стучали. Все способы выразить свой протест сводились к одному - ресторанный бизнес не выживет, если введет “карантин выходного дня”. 

“Мы хотим работать до 22:00. И абсолютно непонятно зачем “карантин выходного дня”. Если через два дня люди выйдут, поедут в маршрутках, в собственном транспорте и будут передавать инфекцию коронавируса...У нас вышло 30 сотрудников. Это 30 человек, которые останутся без работы в выходные дни. У нас идет сезон отопления, у каждого есть семья”, -  участник акции Владимир Демченко.

Участники акции доказывают, что рестораны и кафе не основной источник заражения коронавирусом. Соблюдаются все меры: людей рассаживают через стол, просят быть в масках, отмечены линии социальной дистанции. Если посетитель не хочет придерживаться норм, то ему отказывают в сервисе. Поддержать пикетирующих пришли и ФОПовцы. “Малый бизнес” еще весной почувствовал, что такое “жесткий карантин”. Поэтому в стороне от этой акции не остался. 

К пикетчикам вышел первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко. Он сообщил, что городская власть рассмотрела все обращения представителей ресторанного бизнеса. Уже подготовлен текст обращения в Кабинет министров. 

“Текст этого обращения я уже имею у себя на руках. Мы его до конца дня юридически обработаем. И будем обращаться к председателю Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Денису Шмыгалю, к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику...с просьбой не вводить так называемый “карантин выходного дня”,  а также отменить установленные ограничения в работе для заведений общественного питания. Мы понимаем, что нужно поддержать местный бизнес”, -  отметил Владимир Крыленко.

#николаев #митинг #ресторанный #бизнес #карантин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...