"Под контролем": на Николаевщине опровергли информацию об опасности отдыха на одном из курортов

"Под контролем": на Николаевщине опровергли информацию об опасности отдыха на одном из курортов, Мельниченко Елена

В курортные поселки Коблево и Рыбаковка можно приезжать на отдых – больных коронавирусом определили, как и контактных лиц. Кроме этого, в Рыбаковке возмутились тому, что распространяется информация об опасности отдыха на курорте.

Об этом говорится в сюжете "Just TV".

Напомним, что в Николаевской области, в поселке Рыбаковка за все время пандемии коронавируса зафиксировали 14 заболевших коронавирусом. Еще один заболевший в Луговом.Первых несколько человек выявили 10 июля, при этом, у них не было симптомов, а коронавирус обнаружился в результате планового осмотра перед госпитализацией. Эти несколько человек работали в Рыбаковке в заведении общепита, исследовав их контакты, выявили еще пятерых. На сегодняшний день в Рыбаковке всего 14 заболевших, еще одного выявили в Луговом – женщина из Рыбаковки, но работала в Луговом. А главрач "инфекционки" Светлана Федорова не рекомендовала ездить в Рыбаковку, поскольку очаг не ликвидирован.

В свою очередь, главный врач "Центра первичной медико-санитарной помощи Коблево" Виктор Чернега заявил, что подверждено 15 случаев. Из них: четверо заболевших являются иногородними, а остальные местные. Также он добавил, что 5-10 августа очаг заражения будет ликвидирован. 

"Ничего страшного в том, что люди приезжают отдыхать. Угрозы заболеть, если соблюдать меры безопасности, нет", - отметил он.

Староста села Рыбаковка Александр Антоненко рассказал, что село и базы отдыха закрывать не будут, поскольку у местной власти нет таких полномочий. А по поводу комментария Светланы Федоровой, он сказал, что это ее личное мнение. 

По словам главы ассоциации директоров зоны отдыха "Рыбаковка" Ивана Фариона добавил, что все руководители баз отдыха возмущены опубликованной информацией. Он добавил, что практически во всех селах такие больные есть. По его словам, на всех базах соблюдаются меры безопасности, которые предусмотрены постановлением Кабмина, работают медпункты, но за весь сезон еще никто с симптомами ОРЗ не обращался.

"У нас на базах жители села не работают. Все работники проверены, со справками, они живут на базах, никуда не выходят", - добавил Ивар Фарион.

коронавирус николаевщина рыбаковка,пандемия,федорова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии