• Головна
  • В Николаеве открыт сезон закаток: где и за сколько можно купить ингредиенты,- ФОТО
12:20, 22 липня 2020 р.

В Николаеве открыт сезон закаток: где и за сколько можно купить ингредиенты,- ФОТО

В Николаеве открыт сезон закаток: где и за сколько можно купить ингредиенты,- ФОТО

Июль в Николаеве - это месяц, в который домохозяйки начинают  делать закупки овощей и фруктов, и постепенно готовятся к зиме. 

На рынках Николаева уже начался ажиотаж на покупки овощей для консервации. Корреспонденты  0512.com.ua промониторили ценники и пообщались с местными продавцами городских рынков и они подтвердили: “Закатки уже начались. Закатывают сейчас огурцы и кабачки. Помидор еще массово нету” - говорит продавец рынка Наталья. 

Цифры на ценниках на продовольственном рынке стабильные: огурцы - 20 гривен, а кабачки - 10 гривен. 

Продавец рынка Мария утверждает: “Дорого конечно, но люди покупают для консервации. Деваться некуда”. Если продвинуться на оптовые рынки, то там ситуация немного иная. Кабачки здесь колеблются от 6 до 8 гривен, а огурцы продавцы предлагают по цене 15 гривен. 

На стихийных рынках картина также другая. Огурцы можно приобрести по цене 18 гривен, а кабачки и здесь ведут себя непостоянно, их цена плавает от 8 до 10 гривен. 

Корреспонденты 0512.com.ua также побывали в больших супермаркетах, где свежие огурцы можно приобрести по цене 21,95 гривен, а кабачками можно запастись по цене 9,95 гривен. 

В этих же супермаркетах есть возможность приобрести уже готовую продукцию. Банка кабачков объемом в один литр обойдется николаевцу в сумму 28,85 гривен, а такая же банка с огурцами красуется на полке с ценой - 33,45 гривен. Для особых любителей консервированных огурцов или для большой семьи существует банка побольше, объемом в 3 литры. Она обойдется николаевцу в сумму от 65,90 гривен до 79,70 гривен. 

Жители Николаевщины поделились своими многолетними рецептами с корреспондентами сайта 0512.com.ua. 

Домохозяйка Евгения предлагает вашему вниманию рецепт консервированных кабачков с помидорами. 

Кабачки с помидорами

Нам понадобится 7 литровых банок. В каждую из них необходимо положить: петрушку, укроп, 5 кружочков моркови, 5 зубчиков чеснока, 5 штук черного перца горошком, складываем, заранее нарезанные кольцами, кабачки и сверху кладем маленькую помидорку. Заливаем в банки маринад и стерилизуем 15 минут. 

Для маринада понадобится: 3 литры воды, 5 столовых ложек соли, 500 грамм сахара. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и закипятить. После чего снять с огня и добавить 0,5 литров уксуса 9%. 

Домохозяйка Елена поделилась рецептом консервированных огурцов в кетчупе, который пришел в их семью совсем недавно, но очень полюбился домочадцам.  

Огурцы в кетчупе

Для этого рецепта берем 4 банки объемом в один литр. Закладываем в каждую банку по вкусу: укроп, петрушку, листья хрена, чеснок. Сверху выкладываем заранее промытые огурцы. Банки накрываем крышками, откладываем в сторону и начинаем готовить маринад. 

Чтобы приготовить маринад, берем кастрюлю и вливаем туда 1,5 литра воды, добавляем: 100 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 150 грамм яблочного уксуса и 75 грамм кетчупа “Чили”. Доводим массу в кастрюле до кипения, выливаем ее в заранее подготовленные банки с огурцами и начинаем стерилизовать каждую банку по 10 минут.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех главных событий.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Закатки #овощи #рынок #цены #Николаев
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...