ТОП-5 маринадов для шашлыка: как лучше приготовить мясо
Шашлык является одним из древнейших блюд мира. Изначально его готовили из баранины, однако позже стали использовать мясо птицы, рыбу, свинину или говядину.
Рецептов шашлыка существует бесконечное множество, однако редакция 0512.com.ua решила собрать некоторые из них в этом материале, чтоб вам не пришлось лезть в дебри интернета.
Просто и вкусно
Ингредиенты:
- соль
- перец
- уксус
Самым простым, однако не менее вкусным, является рецепт, в котором используются только соль, перец и немного уксуса. В тару с нарезанным мясом по вкусу добавляются указанные специи, заливается небольшим количеством уксуса, который размягчает мясо, и убирается в холодильник минимум на 6 часов.
С луком и соевым соусом
Ингредиенты:
- лук
- соевый соус
- соль
- перец
- приправа "К мясу"
Лук нарезать кольцами, хорошенько размять, чтоб он пустил сок и добавить к мясу. Залить соевым соусом, туда же добавить соль и перец по вкусу, а также приправу "К мясу". Замаринованное мясо оставить на ночь под прессом.
С мёдом и горчицей
Ингредиенты:
- горчица
- мёд
- соевый соус
- чеснок
- соль
Влить в ёмкость 4 столовые ложки соевого соуса, добавить по столько же растопленного мёда и горчицы. Добавить пару зубчиков чеснока, который предварительно измельчить до кашеобразного состояния. Ингредиенты тщательно перемешать и посолить по вкусу. Все, маринад готов!
Быстро и необычно
Ингредиенты:
- киви
- лук
- чеснок
- растительное масло
- соль
- перец
Киви измельчить до кашеобразного состояния, лук нарезать кольцами и посолить. Мясо поперчить и добавить небольшое количество растительного масла. Это необходимо для того, чтоб ускорить процесс и мясо получилось более сочным. Добавить к мясу лук и киви, тщательно перемешать и оставить на пол часа. Через пол часа мясо уже готово к жарке.
Маринад-барбекю
Ингредиенты:
- мёд
- чеснок
- кетчуп
- растительное масло
- лимонный сок
- кефир
- соль
- перец
Измельчить до кашеобразного состояния 5 зубчиков чеснока. В одной миске смешать 220 мл кетчупа, 100 мл кефира, 4 столовых ложки масла, по 2 столовых ложки мёда и лимонного сока. Добавить соль, перец по вкусу и перемешпть. Замаринованное таким образом мясо оставить на ночь в холодильнике.