• Головна
  • Домашние настойки, что нужно для их приготовления
Новини компаній
15:19, 18 травня 2020 р.

Домашние настойки, что нужно для их приготовления

Новини компаній

Настойка - это алкогольный напиток с высоким содержанием спирта. Крепкость настойки составляет до 60%. В результате брожения питьевой спирта изготавливают напиток. К нему добавляют фрукты, ягоды, травы и пряности и сахар. Но на самом деле, процесс более сложный, чем просто смешивания спирта с различными ингредиентами и изготовление напитка занимает от 2 недель до 5-6 месяцев.

В настойках эфирные масла и ароматические вещества обогащают содержание спирта, поэтому мы и получаем вкусный и главное полезный напиток. Для настоек используют разный крепкий алкоголь, но с этиловым спиртом работать лучше всего, так как он имеет чистый вкус и аромат.

Спирт это хороший растворитель, поэтому, чем его больше содержится в напитке, тем лучше. Не стоит выбирать водку для изготовления напитка, поскольку она сделает напиток недостаточно крепкой. Если же вы хотите использовать именно этот продукт, то поднять градус водки можно благодаря добавлении этилового спирта 96%. Получим раствор с крепостью более 50%.

Купить пищевой спирт можно у нас на сайте https://spirt-opt.com/. Мы гарантируем качество продукта и быструю доставку по Украине.

Настойки одинаковые на вкус?

Настойки достаточно разные по вкусу даже при добавлении одинаковых продуктов. Вкус напитка зависит от многих факторов. Существует определенная классификация настоек:

1. Горькие настойки, крепкость которых составляет 30-60%. Изготавливаются они на основе трав, корней, листья или кожуры.

2. Пряные настойки - крепкость 30-60%. Основой выступают различные пряности, которые отстаивают и фильтруют в конце.

3. Настойки сладкие. Их крепкость значительно ниже (18-25%) из-за содержания сахара. Массовая доля сахара составляет 150 до 300 грамм на 1 литр напитка. Основа настойки это фрукты, ягоды, корни. Нужно быть внимательным к добавлению сахара, поскольку если его больше 350-500 грамм, то это уже ликер.

Что можно посоветовать начинающим профи?

1. Чтобы получить больше сока из ягод, их нужно предварительно заморозить, но нужно помнить, что через этот процесс нужно добавлять больше спирта, чтобы удержать прочность.

2. Напиток должен находиться при комнатной температуре и в темном месте. Чем теплее помещение, тем быстрее произойдет взаимодействие спирта.

3. По желанию фрукты можно предварительно обжарить. Это придает настойке карамельного вкуса.

4. Главное! Для особо любопытных! Нельзя отрывать крышку емкости во время настаивания. Это запустит процесс образования бактерий и грибка. Такой напиток употреблять запрещено.

Как сделать настойку с добавлением спирта?

Существуют определенные базовые рецепты изготовления настоек в домашних условиях. Если вы начинающий в этом деле - можете воспользоваться одним из них.

1. Рецепт настоек с горьким вкусом:

Наполните емкость ингредиентами на 2/3, которые хорошо промытые и просушенные. Свободное пространство нужно заполнить спиртом без свободного пространства, чтобы напиток не окислялся. Плотно закройте крышкой. Взбалтывайте жидкость каждые 3 дня. Напиток нужно профильтровать и оставить в более прохладном месте на 30-60 дней.

2. Хороший рецепт пряной настойки:

Залейте одной литрой этилового спирта определенное количество пряностей. Настаивайте ее в теплом месте. После фильтрации настойка пригодна для употребления.

3. Базовые рецепт настойки со сладким вкусом:

Способ №1: После приготовления горькой настойки добавьте в напиток от 250 до 300 грамм сахара на 1 литр напитка. Хранить тары нужно в прохладном месте.

Способ №2: До 1 литра спирта добавить определенное количество фруктов, ягод или пряностей. Содержание сахара (сиропа, меда) должен составлять не более 300 грамм. Настойку оставить в теплом месте и можно употреблять после фильтрации через примерно 5 недель.

Чем теплее в помещении, тем быстрее приготовится настойка. Напиток может быть готов через 4-5 недель. Если температура в помещении больше + 25 градусов, то нужно рассчитывать на то, что напиток приготовится быстрее.

Существуют ли полезные свойства алкогольных настоек?

Настойки часто употребляются как в хорошей компании, так и при различных заболеваниях.

Напиток содержит большое количество витаминов и минералов. Они положительно влияют на иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и участвуют в снижении холестерина, но только при правильной дозировке. Напиток обладает также детокс-эффектом и выводит вредные вещества из организма.

Главное правило в употреблении настоек - это дозировка. Настойки действуют, как лечебное средство. Но этот напиток может принести и вред людям при употреблении ее в больших количествах. Стоит также учитывать, что у человека может возникнуть аллергия на компоненты напитка.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#спирт #Альфа #настойка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...