В Николаеве на аукционе продали дом без ведома жильцов, - ФОТО

В Николаеве дом по Спасской, 71 продали на аукционе вместе его жильцами.  

Об этом стало известно в среду, 27 мая, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета, передает корреспондент 0512.ua.

Так, член исполкома Владимир Тимошин рассказал, что появилась информация о том, что людей выселили без их участия. 23 мая в дом пытались войти новые жильцы и из-за этого прежним владельцам - бабушке и ее двум несовершеннолетним внукам пришлось закрыться в доме и никого не пускать. 

Начальница службы по делам детей в Центральном районе Наталья Бакалова рассказала, что сейчас маму и детей никто не выселил. Также она заявила, что, если выставляют на аукцион дом, в котором прописаны дети, то исполнительная служба должна сделать запрос в службу по делам детей. И уже служба по делам детей отказывает в продаже. Что касается этого случая, то в службу никто не обращался. 

— Мы общались с мамой детей, она была у нас в службе. Они будут обращаться в суд, нас заявлять третьим лицом. Мы естественно будем защищать детей, - сообщила чиновница.

Директора департамента противодействия коррупции Андрея Ермолаева попросили рассказать о причинах выселения семьи и продаже дома. Тот сообщил, что еще давно жена сына хозяйки взяла кредит и поручителем выступила хозяйка дома. Вскоре невестка и сын развелись, но кредит так не выплатили и банк подал в суд. И так как в Центре предоставления админуслуг не было информации о том, что в доме прописаны двое несовершеннолетних детей, это было указано лишь в домовой книге, банк продал дом с помощью системы электронных торгов СЕТАМ.

Также как сообщает издание "Свидок.инфо", жительница данного дома Элина рассказала, что она и ее семья буквально отстаивали дом и вызвали на место полицию. К тому же, «жильцы» целенаправленно пошли взламывать двери на заднем дворе, беспрепятственно попав в сам двор. Кодовый замок их не остановил – визитеров пустили соседи Элины. 

«Полиция до 10 часов вечера всячески препятствовала им забраться в дом, ломать двери, окна и т.д. Но после они получили приказ от руководства о том, что они не имеют права препятствовать новым жильцам, так как у них имелись необходимые документы, а полицейские могут понести ответственность», - рассказала Элина.

«Вызвали следственно-оперативную группу, которую ждали три часа. В итоге следователь позвонил одному из инспекторов и передал, что если я буду препятствовать новым жильцам в заселении, то на меня заведут уголовное дело. Или же я могу выделить одну комнату, чтобы заселить туда цыган. Я осталась одна по ту сторону баррикад, и я понимала, что, если меня арестуют, они сломают двери в мой дом. Нам дали всего 2 часа освободить комнату. Забрали, что смогли – в комнате остался раритетный комод 19 века и часть вещей», - сообщила она.

В Николаеве на аукционе продали дом без ведома жильцов, - ФОТО, фото-1 В Николаеве на аукционе продали дом без ведома жильцов, - ФОТО, фото-2 В Николаеве на аукционе продали дом без ведома жильцов, - ФОТО, фото-3

Женщина уже обратилась к адвокатам, чтобы ей помогли разобраться в ситуации. 

николаев спасская,71
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии