Карантин - любви не помеха: в Николаеве сыграли свадьбу, не нарушая ограничений

Карантин - любви не помеха: в Николаеве сыграли свадьбу, не нарушая ограничений, Мищенко Елена

Николаевцы Денис и Наталия Бобковы расписались 2 мая. Торжество припало на карантин и отличалось от привычной всем свадьбы. 

В чем отличия свадьбы во время усиленного карантина от свадьбы в обычное время у молодоженов поинтересовался корреспондент 0512.com.ua.



“Нас, наверно, свела судьба”

- Расскажите как вы познакомились?

Денис: Познакомились мы еще на первом курсе.  Мы учились на филологическом факультете, в нашей Могилянке. Нас, наверно, судьба свела. С первого курса мы вместе - начали встречаться еще в 2012 году. Мы долго к этому шли. 

- Когда вы подавали заявление, догадывались, что дата может попасть на карантин?

Денис: Честно нет. Мы тогда еще, это был февраль, знали, что есть такая штука, как коронавирус. Но тогда еще никто не мог представить себе, что будут такие последствия и будут карантинные условия. 

Когда впервые у нас объявили карантин, мы начали понимать, что карантин продолжат и он зацепит свадьбу. И уже ближе к маю мы четко понимали, что карантин будут продолжать. Но, тем не менее,  какого-то плохого впечатления не было. Удалось почти все реализовать из того, что планировали. 

- Что именно не удалось реализовать?  Как это свадьба во время карантина? Это же и гости, это и стол, и платье для невесты и костюм для жениха. 

Наталия: На самом деле все проще. Потому, что у нас в Николаеве огромное количество салонов, которые работают онлайн и можно договориться. Сначала я хотела заказывать платье из Одессы. Потом я поняла, что пока пришлют платье, и непонятно, что придет. И потом в самый важный день можно остаться без платья и без денег тоже. Не очень заманчивая перспектива. Нашла у нас. В Николаеве есть салон, на Садовой находится. Написала им в инстаграм. Они с радостью открыли мне магазин. Я была с мамой и бабушкой. Мы были в масках, перчатках. Нам выдали бахилы. Все было максимально стерильно. Мы платье приобрели,между прочим, даже со скидкой. В связи с такими условиями магазины более лояльнее к клиентам относятся. 

По поводу самого торжества. К сожалению, не было тех людей, которые, хотелось бы, чтоб были на свадьбе. Со стороны жениха никого не было, потому что добираться очень далеко, а сейчас ни автобусы, ни поезда - ничего не ходит. Но тем не менее мы решили, что мы сделаем две свадьбы. Получилось у нас в день росписи.   Мама накрыла чудесный стол. Хотелось бы в ресторане, но так как все закрыто, мама постаралась. Она сделала все красиво и вкусно. Мне не хотелось, чтоб Денис расстраивался. Я люблю его настолько сильно, что сыграем две свадьбы.

- Денис: Костюм я также нашел без проблем. Если пройтись по Соборной, то там можно увидеть, что на магазинах оставляют номера. Мы созвонились. Договорились на день и время конкретное. Я пришел в магазин один. Все в масках, все стерильно. Я был один. Не было очереди, не было других людей. Выбрал костюм абсолютно без проблем. 



- Вы как подали заявление, что-то уже бронировали?

Денис: Да. Все идут навстречу. Также мы отложили и решили официальную церемонию отложить для того, чтобы больше людей собралось: родственники, друзья. Также мы отложили ресторан. 

“Мы и так 8 лет ждали”

- Мысль о том, чтобы перенести свадьбу из-за карантина была?

Денис: Если честно, то да. Мы думали  об этом, но решили, что мы и так 8 лет ждали. И решили просто расписаться. Небольшой компанией отпраздновать. Все в рамках закона (смеется). 

- Как это все происходило в ЗАГСе? 

Денис: Я заранее пришел. Я люблю такие серьезные вопросы решать лично. Пришел  и спросил как работают ЗАГСы, что нужно взять с собой. Мне сразу сказали, что должно быть не более десяти людей. Чтоб все были в масках: и муж, и жена. Они работают в штатном режиме, но с небольшими корректировками. Все прошло хорошо. У нас не было церемонии. Мы просто расписались, нам вручили свидетельство и все в принципе.

- С вами еще пары были или вы были одни?

Денис: Мы пар больше не видели, но после нашей росписи подавали заявление. 

“Карантин - не такая уж и страшная штука”

- Что бы вы пожелали парам,которые собираются подать заявление, но откладывают или раздумывают из-за карантина. 

Наталия: Не надо этого делать,  если вы уверены в ваших чувствах, если вы уверены в своем партнере. Карантин - это не такая уж и страшная штука на самом деле. Мойте руки. 

Денис: Мы конечно видели свадьбу немного по-другому. Я хотел друзей пригласить, чтоб мама моя, чтоб приехал дядя, родственники. Но мы решили отложить банкетную часть. Мы уже решили не оттягивать, потому что уже и так 8 лет встречались. Просто, если вы действительно этого хотите, просто пойдите и распишитесь. Если вам важен банкет, чтоб все было красиво, было больше гостей, просто все это можно отложить идут на встречу кафешки разные, рестораны. Все идут навстречу. 

- Потом детям можете рассказывать, что у вас была почти экстремальная свадьба. 

Денис: Да, все в масках.

Наталия: Нам еще в университете говорили, что нас так сразу окрестили, что мы Бобковы. В университете сразу, как только мы начали встречаться, всегда говорили, что Бобковы легких путей не ищут. Когда мы подали заявление и когда узнали о карантине, мы предполагали, что простой свадьбы не получится. 

Денис: Действительно у кого было с одним и тем же человеком две свадьбы. 

Карантин - любви не помеха: в Николаеве сыграли свадьбу, не нарушая ограничений, фото-1



свадьба карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии