В Николаеве могут открыть рынки, однако мнение горожан на этот счет разделилось

В Николаеве могут открыть рынки, однако мнение горожан на этот счет разделилось, Городничий Илья

Министерство здравоохранения разработало постановление, которое предусматривает возобновление работы агропродовольственных рынков. 29 апреля документ вынесут на рассмотрение Кабмина.

Об этом сообщает UA: Суспильне.

В постановлении Министерства здравоохранения предусмотрен алгоритм санитарного контроля.

Министр здравоохранения Максим Степанов говорит: "Допуск работников, продавцов и посетителей рынка исключительно при наличии одетой медицинской маски, в том числе изготовленной самостоятельно, или респиратор. Второе: прохождение бесконтактного температурного скрининга. Наличие на каждом входе или въезд на территорию рынка диспенсеров с антисептиком. количество посетителей, одновременно находящихся на территории рынка не должна превышать количество из расчета один покупатель на 10 кв. м торговой площади рынка. Для продавцов также ви дстань между рабочими местами продавцов - не менее трех метров ".

И. о. главного государственного санитарного врача Николаевской области Владимир Клочко говорит, что николаевцы должны соблюдать все рекомендации МЗ, чтобы не допустить распространения коронавируса.

"Уже планируется, является документ, с 29 числа продовольственная группа товаров будет открываться. Поэтому я призываю всех людей бережно относиться к себе, придерживаться тех правил, которые рекомендованы, дистанцию, масочный режим и прочее. Вы сами понимаете, что любое скопление народа приведет к возможной ситуации осложнения ", - говорит Владимир Клочко.

Всего на территории Николаева 19 рынков.

На Центральном рынке большинство торговых точек закрыты. Однако между пустыми рядами есть продавцы, которые продолжают работу. Увидев журналистов, покидают рабочие места или закрывают прилавки.

Продают овощи и фрукты, рассаду, вещи бытового потребления. Покупателей немного. Житель Николаева Сергей Алешин уверен, что открывать рынки рано, говорит, надо переждать карантин.

"Я считаю, что открывать рынки - это самоубийство. Откуда началась эпидемия? С рынка. В Ухане был рыбный рынок, с этого все началось. Открывать рынок - это то же самое, что на Пасху открывать церкви, это будет много людей. Это будет всплеск буквально через два-три дня", - говорит Сергей Алешин.

Иного мнения николаевец Алексей Стенюх: "Открыть уже пора. И рассаду люди хотят купить, и все хотят купить, и портится товар, выбрасывают".

рынки открытие николаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии