«Свежая кровь» Николаевского зоопарка (ФОТО)

Недавно городские СМИ сообщали, что Николаевский зоопарк наконец-то приехали долгожданные фламинго, которые должны были стать украшением коллекции зоопарка еще более чем полгода назад.

Но из-за бюрократических проволочек, они застряли на таможне в Одессе. За время их томления на территории самого таможенного пункта, одна из пяти птиц умерла.



- В нашем зоопарке всегда были фламинго, но они никогда не размножались, это связано с кормлением, - рассказывает директор зоопарка Владимир Топчий. - Для того чтоб фламинго в неволе давали потомство необходимо специальное кормление, которое производит только английская фирма.

Для нас это дорогостоящие удовольствие. Кило такого корма стоит приблизительно 3 доллара. Еще для размножения нужна группа как минимум 12 особей.

 
А у нас было до того, как привезли «свежую кровь» было всего пять птиц, из них два Карибских и три Розовых.

 
- Недавно из сирийского питомника привезли еще 4 молодых фламинго, - говорит Топчий. – У них долгая история с прохождением таможни. Но, слава богу, они уже проходят адаптацию в новом коллективе. И скоро их переведут из зимнего вольера в летний, и их смогут увидеть все николаевцы. Теперь в зоопарке 9 голов данных птиц, но это еще не достаточное количество для размножения. Есть договоренности на допоставку птиц в будущем также из Сирии, но это пока не возможно в связи с военными действиями в этой стране.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов