• Главная
  • История резонансного ДТП в Николаеве, - ФОТО
статья
13:10, 26 февраля 2020 г.
Надежный источник

История резонансного ДТП в Николаеве, - ФОТО

статья
История резонансного ДТП в Николаеве, - ФОТО

Авария, в которой джип буквально снес маршрутку, всколыхнула  николаевцев. Все задаются вопросом - получат ли виновники заслуженное наказание? И кто виноват больше - пожилой маршрутчик или “крутой” водитель джипа. И самое главное - не спустят ли это дело на тормозах как дело Казимирова?  

История ДТП, главным фигурантом которой стал Алексей Казимиров, тянется уже 9 лет. 

В 2011 году тогда еще 22 - летний парень, находясь за рулем “Мерседеса”, сбил на переходе 20 - летнюю студентку Юлию Каланчеву и уехал с места ДТП. От полученных травм девушка погибла на месте. Без матери осталась маленькая девочка.

Алексея Казимирова осудили. Правда за наезд и фактическое убийство ему дали всего лишь шесть лет, присудили выплату компенсации родителям девушки в сумме 200 тысяч гривен и лишили водительских прав . Но сидеть в колонии Казимиров не собирался. Медики внезапно наши у него опухоль головного мозга. В медицинских документах даже было указано, что ему сделали операцию. Парня отпустили на свободу через пару месяцев отсидки.

Он воспользовался свободой по своему усмотрению. Еще недавно находящийся при смерти молодой человек решил активно отдыхать. На своих страницах в соцсетях он публиковал фото не из больничных палат, где из - за такого серьезного заболевания должен был бы находиться, а с курортов и из ночных клубов. Тогда и заговорили, что о том, что диагноз может быть фальшивым. 

Не стеснялся Алексей Казимиров садиться за руль без прав. Полицейские несколько раз останавливали его и штрафовали за вождение без прав и в состоянии наркотического опьянения. 

Не выплатил Алексей Казимиров и компенсацию родителям погибшей девушки. Это и повлекло за собой вторую волну судов. Правда аж через 6 лет после освобождения Казимирова из колонии. 

В апреле 2018 года Алексею Казимирову сообщили о подозрении неисполнения судебных решений. Он уклонялся от выплаты компенсации родителям Юлии Каланчевой. За все это время им не было выплачено ни копейки. 

Прокуратура просила для Казимирова  избрать меру пресечения - содержания под стражей. Адвокаты опять вытащили документы об инвалидности подзащитного, которые оказались просроченными. Всплыли и его клубные фото, которые полностью опровергают его плохое состояние здоровья. 

Судебное заседание, на котором судья Светлана Скрипченко, озвучила решение суда о мере пресечения, Казимиров превратил в фарс. Он несколько раз падал в обморок. Ему вызывали скорую, которая никаких отклонений у него не нашла.  

Судье  пришлось оглашать решение в другом зале и за закрытыми дверями. Решение было однозначным - Казимирова закрыть в СИЗО  на два месяца с правом внесения залога в сумме 650 тысяч гривен. Адвокаты обжаловали его в Николаевском Апелляционном суде и удачно. Алексей Казимиров был посажен всего лишь под круглосуточный домашний арест

Чуть позже в том же Апелляционном суде состоялось и другое заседание. Адвокаты Алексея Казимирова подали апелляцию на штраф за вождение без прав и в нетрезвом виде. 29 марта 2017 года Алексей Казимиров за рулем автомобиля «Skoda» на пересечении улиц Московская и Большая Морская врезался в маршрутное такси и сбежал. Суд присудил выплату штрафа в размере более 10 тысяч гривен. Апелляционный суд это решение не поддержал.

С такой же легкостью со временем с Казимирова был снят и круглосуточный домашний арест. Его отпустили под личное обязательство, потому что он все - таки выплатил компенсацию родителям погибшей. Сумма была выплачена сразу вся и как раз перед судебным заседанием, где должна была решаться судьба круглосуточного ареста. Это стало для судьи достаточным основанием для снятия домашнего ареста.

Еще один интересный факт связан с вещественными доказательствами по делу Казимирова. С полицейской  штрафплощадки исчез “Мерседес” Казимирова, на котором он сбил Юлию Каланчеву. Об этом стало известно в феврале 2018 года. Автомобиль планировалось продать, а деньги отдать родителям погибшей девушки. Теперь автомобиля нет. Полиция расследует его пропажу. 

Последнее упоминание об этом деле датируется июнем  2019 года. В Заводском районе пытались рассмотреть дело по сути. Прокуратура обвиняла Алексея Казимирова в невыполнении решений суда. Но адвокаты подсудимого заявили ходатайство, что подобные обвинительные акты должен рассматривать Апелляционный суд. 

С этого момента в деле наступила тишина. Будет ли дальше прокуратура пытаться обвинить Казимирова? Или и это дело о ДТП постигнет участь многих подобных резонансных дел? Вопрос уже стал риторическим. 

Напомним, что в Николаеве джип сбил маршрутку.

#Казимиров #суд #ДТП
Объявления
live comments feed...