За смерть водителя в Николаеве собираются судить полицейского

За смерть водителя в Николаеве будут судить патрульного с Кропивницкого. Мужчину подозревают в превышении власти, повлекшее тяжкие последствия. Следователи уверены, что именно из-за действий милиционера летом прошлого года умер 51-летний пенсионер милиции Александр Собченко.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

На скамье подсудимых - патрульный Артем Бондаренко. Следователи подозревают, именно он виноват в смерти водителя. Общаться с журналистами подозреваемый отказывается.

Подозрение милиционеру объявили только два дня назад, хотя все произошло еще летом. Полиция остановила "Жигули", которыми управлял 51-летний пенсионер милиции Александр Собченко. Патрульные заподозрили что мужчина нетрезв. Он позвонил сыновьям. Далее все происходило на их глазах. Досталось и водителю, и его сыновьям. По заключению следствия, один из полицейских повалил водителя на землю и сдавил ему шею.

"Он обхватил его шею своей рукой и склонил к асфальту, положил на асфальт и таким образом, как считают эксперты, при таких обстоятельствах могла произойти травма шеи, которая в свою очередь привела к остановке сердца", - рассказал следователь территориального управления Государственного бюро расследований Николаева Александр Алесин.

Результаты этой экспертизы родные погибшего ждали более полугода. Потому что местные судмедэксперты дали заключение, что смерть мужчины с избиением не связана. Мол, произошло внезапное обострение хронических болезней. Родственники не поверили и обратились в суд, который и дал разрешение на повторное вскрытие - уже в Харькове.

"Ждали мы результатов очень долго. Как тогда я говорил, так и сейчас я утверждаю, что это убийство. Действительно полиция убила моего отца", - говорит сын погибшего Богдан Собченко.

В патрульной полиции Кировоградщины ситуацию не комментируют. В Главном управлении Нацполиции говорят, служебное расследование по данному факту продолжается.

"Работник в определенное время был отстранен, затем было проведено служебное расследование, которое определило, что при наличии тех данных, которые будут в уголовном производстве, будет принято окончательное решение", - отметил начальник Главного управления Нацполиции в Кировоградской области Роман Козьяков.

В прокуратуре противоположными результатами двух исследований шокированы. И хотят провести третье - уже в столице. Говорят, если его выводы совпадут с харьковскими, на скамье подсудимых окажется не только патрульный, но и те, кто его покрывал.

"Назначена дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза в Главном бюро судебно-медицинских экспертиз в Киеве. Все обстоятельства проверяются, после чего будет дана оценка действиям всех должностных лиц, участвовавших в принятии решений по этому делу", - сказал заместитель прокурора Кировоградской области Сергей Перепелица.

Артем Бондаренко результатов экспертизы будет ждать под домашним арестом.

суд полицейский николаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии