
Рецепты салатов
Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку.
Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.
Мы собрали для вас целую коллекцию и предлагаем вкусные рецепты салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам разнообразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавленные в известный вам рецепт, создадут новое блюдо. Вы найдете у нас овощные и фруктовые салаты, диетические салаты, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение - варианты соусов, способных преобразить любой блюдо, а также варианты украшения салатов.
Неплохо украсить салат разноцветными овощами (красными, зелеными, желтыми, оранжевыми). Для декорирования салатов хорошо подходят как овощи, так и фрукты, зелень петрушки, зеленый лук, лук-шнитт, укроп, лук-порей, сельдерей, маринованные грибы, сливы, порезанное кусочками крутое яйцо, маслины и т.д. Для декорирования овощных салатов рекомендуется использовать только овощи, можно добавить и немного нарезанной на кусочки сельди.
Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Тогда скупой повар приправит салат уксусом, повар-философ добавит соль, повар-мот - масло, а повар-художник красиво оформит блюдо. Вот эти четыре шутливые заповеди желательно бы знать каждому, кто собирается готовить салат для себя или гостей.
Хорошая хозяйка всегда найдет способ, как удивить гостей новым салатом. Индивидуальность, фантазия, умение творчески подходить к приготовлению блюд сделает вашу кухню неповторимой в любой сезон, к любому празднику.