• Главная
  • На Николаевщине пенсионерка задушила своего сожителя, а сама покончила жизнь самоубийством
17:20, 25 января 2013 г.

На Николаевщине пенсионерка задушила своего сожителя, а сама покончила жизнь самоубийством

На Николаевщина 62-летняя пенсионерка задушила своего супруга, после чего сама наглоталась таблеток.

Об этом 0512 сообщили в областном управлении милиции.

В дежурную часть Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть 72-летнего жителя района.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что врачей вызвала по месту своего проживания 62-летняя сожительница погибшего. По ее словам, мужчина вышел из дома и неожиданно упал посреди двора. При этом никакой причине женщина назвать не смогла - мол, все было хорошо, супруги только позавтракали и собирались идти отдыхать.

Эксперт, осмотрев тело, не выявило признаков насильственной смерти, и направил умершего на проведение медицинской экспертизы для установления окончательной причины смерти.

Во время осмотра места происшествия правоохранители обратили внимание на поведение сожительницы умершего - женщина, которая якобы была в состоянии алкогольного опьянения, сначала довольно четко объясняла, что именно произошло, впоследствии ее высказывания становились все более непонятными, а через некоторое время она начала терять сознание.

Когда хозяйка домовладения начала путаться в словах, правоохранители предложили ей вызвать скорую медицинскую помощь, на что женщина отказывалась, а вот когда она упала на пол, то милиционеры сделали это самостоятельно, вызвав еще и родственников женщины и оказав первую медицинскую помощь.

Врачам не удалось вернуть пенсионерку к жизни - не приходя в сознание, она скончалась. Осмотрев помещение, правоохранители обратили внимание на достаточно большое количество оберток от таблеток сильнодействующих средств - их нашли на кухне в помойке, и предположили, что женщина умерла от передозировки лекарств. Эту возможную версию подтвердили и врачи.

Стражами порядка было установлено, что между супругами довольно часто возникали ссоры, которые периодически сопровождались «обучением» с помощью кулаков, как с одной стороны, так и с другой. И все это происходило обычно после определенного количества выпитого алкоголя.

По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что мужчина умер в результате механической асфиксии. Следственным отделом Снигиревского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 (убийство), ожидается на результатах проведения экспертизы относительно окончательной причины смерти женщины и устанавливаются обстоятельства, при которых произошло это ЧП.

По предварительной версии, трагедия развивалась следующим образом. После общего употребления спиртных напитков между сожителями возникла ссора, во время которой женщина задушила мужа. А после того, как медики констатировали смерть потерпевшего и приехали правоохранители, женщина признав лично для себя свою вину, решила покончить жизнь самоубийством.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...