Депутат Олабин заявил, что не угрожал сотрудникам полиции и будет оспаривать это в суде

Депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин не угрожал оружием полицейским и будет отстаивать свою правоту в суде.

 Об этом депутат заявил во время своей пресс-конференции журналистам, 3 января, передает корреспондент 0512.com.ua.

Напомним, что полиция Николаевской области опубликовала видео, на котором депутат облсовета угрожает правоохранителям. Позже Николаевские попросили исключить его из комиссии по отбору патрульных.

Вадим Олабин рассказал, что у него нет конфликта с правоохранительными органами, однако по его словам "конкретный сотрудник полиции нарушил законодательство Украины".

"Правил дорожного движения я не нарушал! Все видео, которое имеется, по моему внутреннему убеждению, имеет прерывистый характер для того, чтобы доказать мою неправоту и подчеркнуть невиновность конкретного сотрудника патрульной полиции", – заявил он.

Также Олабин добавил, что не услышал  объяснений от якобы сотрудника полиции, а поэтому, посчитав это угрозой для себя и дочери, которая в момент инцидента была с ним, достал пистолет в целях самозащиты. 

"У меня с собой находился зарегистрированный пистолет для стрельбы резиновыми пулями. У меня есть разрешение на него, и кто бы что мне не говорил, но находясь в собственном транспорте я имею право держать его возле себя. Я имею право передергивать затвор и пользоваться им, если моей жизни, по моему мнению, угрожает опасность. Тем более пистолет находился у моих ног, не поднятым, не направленным в сторону патрульных", – сообщил депутат.

Он отметил, что предложил проехать в ближайший населенный пункт, чтобы выяснить причину остановки, но сотрудник полиции достал свое табельное оружии и пригрозил открыть огонь на поражение. Депутат  уехал с места происшествия, а правоохранители последовали за его авто. Позже он остановился в селе Красное, где и продолжил общение с полицейскими, разбирательства длились около 6 часов и результатом стал протокол совершении административного правонарушения и отказались давать какие либо пояснения.

"Мне ничего не остается кроме как в суде доказывать свою правоту. Я буду обращаться в суд, буду добиваться правоты. Мне очень жаль, что по информационным каналам и ресурсам я стал собирательным образом злодея, но таким себя не считаю. С уважением отношусь к сотрудникам полиции, но конкретный гражданин, в конкретном месте вел себя неадекватно", – добавил Вадим Олабин.

олабин никлоаев полиция угрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии