• Главная
  • И снова комиссия решала судьбы николаевских малышей
11:00, 16 января 2013 г.

И снова комиссия решала судьбы николаевских малышей

В Николаеве состоялось первое в этом году заседание комиссии по защите прав детей.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Не легко далось членам комиссии решение по вопросу о целесообразности лишения родительских прав отца, который не принимал участия в воспитании девочки почти с самого рождения. Мама Кати (все имена изменены) умерла, ее воспитанием занимается дедушка. Отец несколько раз пытался наладить отношения с дочерью, но безрезультатно. Катя, затаив на отца детскую обиду, против общения с ним. Члены комиссии, выслушав позицию отца, руководствуюсь интересами девочки, дали шанс отцу восстановить связь с Катей и начать активно участвовать в жизни уже повзрослевшей дочери. Поэтому решение по вопросу будут принимать на следующем заседании.

У Марии противоположная ситуация, они с мамой пришли на комиссию с просьбой восстановить родительские права ее мамы, которые она потеряла из-за своего образа жизни. Маша все это время жила с бабушкой, но с мамой поддерживала связь. Горе-мама взялась «за голову», и теперь хочет и может заниматься воспитанием дочери. Конечно, такому повороту судьбы, члены комиссии только рады. После соответствующего решения суда, мама и дочь смогут быть вместе.

Вот и Евгения завтра сможет забрать своих детей из Дома ребенка. Год назад представители службы по делам детей из-за плохих условий проживания были вынуждены забрать детей из семьи и поместить в казенный дом. Женя с гражданским мужем не оставили детей, навещали их в Доме ребенка, приносили гостинцы и делали все возможное, чтобы изменить ситуацию. Теперь жилищные условия позволяют детям жить вместе с мамой.

Но самое главное в этой ситуации то, что Женя сделала все возможное для того, чтобы быть вместе со своими чадами. Чего не скажешь о Варваре, которая в конце прошлого года родила мальчика и сразу же решила временно оформить в Дом ребенка. Сейчас мальчик, которому 2 недели от роду, находится в больнице в палате для отказников, как сообщил лечащий врач, Варвара ребенка ни разу не посетила. Двое старших детей Варвары на попечении у бабушек, мама не занимается их воспитанием. Отцы детей находятся в местах, не столь отдаленных. Варвара оформила договор дарения на квартиру и оставила не только себя, но и своих детей в прямом смысле «на улице». Теперь служба занимается тем, чтобы аннулировать незаконное соглашение горе-мамаши.

Сегодня Варвара объявила о том, что передумала, и решила забрать свое первое заявление и вернуть сына. Но комиссия не имеет права просто отдать обратно заявление матери. И мальчика невозможно так просто вернуть: необходимо обследовать условия проживания Варвары. Как выяснилось, у горе-матери очередной гражданский муж и она намерена вывезти ребенка из города. Поэтому служба по делам детей сделает все соответствующие запросы, и только после сбора полного пакета документов вопрос Варвары вынесут на повторное рассмотрение комиссии.

А вот у Ольги ребенка забрал бывший муж и вывез в другую область. Уже год она не видела своего мальчика. Родители в разводе, Ольга согласовала часы посещения ребенка отцом, и вот в один такой выходной мальчика просто не вернули. Теперь в судебном порядке мама пытается определить место проживания ребенка. Сегодня члены комиссии по правам детей выдали Ольге вывод о целесообразности проживания ребенка с мамой.

Кроме того, члены комиссии согласовали часы встреч родителей с детьми. Женщины пытаются через детей причинить боль своим бывшим мужьям и не могут умерить свои амбиции, членам комиссии приходится неоднократно напоминать родителям об их равных правах.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...