
Десантник из николаевской 79-й бригады стал лучшим военным поваром ДШВ Украины, - ФОТО
В Житомирской области состоялся конкурс "лучший повар" среди воинских частей десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины.
Об этом сообщает пресс-служба Командования десантно-штурмовых войск ВСУ.
В течение двух дней, опытные военные повара из воинских частей и подразделений ДШВ соревновались между собой в трех номинациях: военно-спортивной, теоретической и практической.
Во время военно-спортивной номинации, конкурсантам необходимо было продемонстрировать физическую закалку и точную стрельбу из автомата. В частности, необходимо было преодолеть дистанцию около тысячи метров по пересеченной местности, при этом с оружием и в средствах защиты. После этого из различных положений и различных позиций поразить различные цели на разных расстояниях.
Возможно, кому-то на первый взгляд это может показаться странным, однако в десантно-штурмовой войсках даже повар должен быть готов к выполнению любой задачи, тем более боевого подразделения.
Во время теоретической номинации, участникам конкурса необходимо было показать знание технологии приготовления первых, вторых, третьих блюд, а также хорошо знать тактико-технические характеристики технических средств приготовления и транспортировки пищи в полевых условиях.
А в ходе практического этапа, конкурсанты отрабатывали подготовку технических средств к работе и порядок действий в них. После этого, уже непосредственно готовили обед. В частности закуску, первое и второе блюда, как в стационарных условиях, так и на полевых технических средствах.
По итогам конкурса, лучшими военными поварами десантно-штурмовой войск стали солдат Ольга Тодорова из 80 отдельная десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ и солдат Дмитрий Гаврилюк с 79 отдельная десантно-штурмовой бригады из Николаева.
Напомним, что в Николаеве состоялся благотворительный "Матч звезд".