
Еще два николаевца получили переохлаждение: пострадавшие госпитализированы
26 декабря в 06:00 поступило сообщение о переохлаждении 2 человек от фактора низкой температуры.
Об этом сайту 0512 сообщили в ТУ МЧС в Николаевской области.
42-летний мужчина, который был найден на улице г. Николаева, госпитализирован в городскую больницу №3. Диагноз - общее переохлаждение, обморожение обеих стоп. Туда же, с обморожением пальцев обеих рук, был доставлен бездомный мужчина 1970 года рождения, которого нашли на улице в селе Воскресенское Жовтневого района.
С началом морозной погоды в области от воздействия низких температур погибло 3 человека, еще 22 пострадало. К этой категории относятся не только лица без определенного места жительства, но и благополучные граждане, которые пренебрегли рекомендациями и правилами поведения на улице в условиях низких температур.
Чтобы предотвратить переохлаждение конечностей, одевайте на руки теплые перчатки, а на ноги - носки. Через 1-1,5 часа проведения на улице надо погреться в теплом помещении. Если нет возможности зайти в помещение, постоянно двигайтесь. Обязательно пейте как можно больше жидкости. Согреться поможет горячее питье - чай с лимоном, молоко, но не кофе. Не употребляйте спиртное на морозе. Не стоит также курить на морозе. Если кожа побелела - это первый симптом обморожения. Зайдите в теплое помещение и тщательно разотрите руки шерстяным валиком или шапкой. Руки надо растирать от кончиков пальцев, постепенно двигаясь вверх, а лицо - мягкими круговыми движениями. Если есть возможность, после растирания опустите руки в теплую (15-17 градусов С) воду. Если кожа остается бледной и не реагирует на механические раздражения, обратитесь к врачу. Одевайтесь многослойно. То есть, наденьте на себя несколько легких жакетов вместо одной теплой. Защищайте открытые участки кожи. Не забывайте надевать перчатки, а нос и уши защищать шапкой, шарфом, поднятым воротником.