17:39, 26 грудня 2018 р.
Надійне джерело

Закулисье украинских сериалов, "Дизель-шоу" и многое другое: интервью с Сергеем Мельниковым

Интервью

Известный николаевский шоумэн Сергей Мельников, который этим летом снялся в известном украинском сериале “Дежурный врач”, в интервью корреспонденту 0512 рассказал особенности актерской профессии, о своей первой роли и почему он не продолжил играть в команде “Дизель”.

Расскажите, как вы попали на съемки телесериала “Дежурный врач”?

Когда-то очень давно я поставил для себя цель - сыграть роль в каком-нибудь фильме или сериале. Но это не означает, что я хочу стать актером.

Однажды, я заносил сценарий в продюссерский центр «Не по детски», который находится у нас в городе и мне предложили поучаствовать в кастинге. Это предложение я не воспринял всерьез и забыл о нем, но они не забыли, через некоторое время перезвонили, пригласили на кастинг – и я поехал.

Я был единственный не профессиональный актер на съемочной площадке и, честно говоря, было невероятно сложно.

То есть, те представления об актерской игре сразу развеиваются, когда ты видишь, как работают другие люди. Но мне удалось выстоять и сделать все возможное, чтоб сняться в этой серии.

Что по вашему труд актера?

У меня произошло сильное переосмысление об актерской игре, о профессии актера, когда я на себе почувствовал, что это такое. После этого я понял одно: этой штуке, как и другой профессии, нужно учиться. Очень в редких случаях бывает так, что человек без обучения актерскому мастерству может пойти дальше. У меня получилось (смеется). Грубо говоря, я свою мечту закрыл. Я не парюсь по поводу того, будет ли что-то дальше. Будет — прекрасно, не будет — есть много других дел, которыми нужно заняться. А профессия актера, да, сложная. И многим может показаться, что это весело. Но на самом деле - это большой труд. В этой игре ты проживаешь новую жизнь.

Закулисье украинских сериалов, "Дизель-шоу" и многое другое: интервью с Сергеем Мельниковым , фото-1

Когда проходили съемки?

Съемки проходили летом. В течении двух дней нам удалось отснять серию и я обратно вернулся в Николаев. Потом через три или четыре дня я обратно приехал в Киев. И это был тяжелый день. Достаточно не легко было в психологическом плане. Но, на самом деле, у нас великолепная страна в том плане, что нет сложностей проживая в Николаеве съездить в Киев. Ты приезжаешь утром, буквально через час ты уже на съемочной площадке, и после окончание съемок, ты возвращаешься домой. В этом нет никакой проблемы. Главное настрой и желание.

Похожи ли вы со своим персонажем в сериале?

Чрезмерная эмоциональность. Я так же как и он вспыльчив. При этом очень быстро отхожу. В жизни я учусь контролировать эмоции, потому что иногда это мешает. Поэтому мне было проще. Так я нашел эту черту у себя и у него. Он очень эмоционален и предан своим убеждениям, что наверное не правильно. Нужно оглядываться и смотреть на окружающий мир и понимать, что ты не всегда можешь быть прав, а зачастую не редко можешь быть не прав.

Помимо этого сериала, снимались еще где-то?

Вы знаете, этим летом я снялся в двух эпизодах фильма «Рокада», съемки которого проходили у нас в Николаеве на полигоне в Широкий Лан. Для меня это было очень приятно и ответственно находится на одной съемочной площадке с великим украинским актером Богданом Бенюком. Пусть я снялся в небольшом эпизоде, но все равно для меня это новый опыт. Конечно хотелось еще где-то поучаствовать. Если будут звать — буду пробовать.

Закулисье украинских сериалов, "Дизель-шоу" и многое другое: интервью с Сергеем Мельниковым , фото-2

Помните ли вы свою первую роль?

Я всегда с теплотой вспоминаю эти годы. Это школьные годы, школьный КВН. Я учился в 35 школе. У нас была команда, которая называлась «New Crazy». Наша команда была очень большой в плане людей. Потому что Валерий Вишневский (первый руководитель КВН, прим.0512), у него был принцип брать в команду много детей. Наша команда состояла из 30 человек. Естественно, не все были на лидирующих позициях, но все были задействованы. Мы выходили в финал, но всегда становились вторыми. Мы никогда не расстраивались, потому что то что нам давали, то умение общаться и то, что происходило внутри коллектива это наверное самое чистое творчество, о котором я могу говорить долго. Тогда моя первая роль была стоять в массовке и хлопать.

Какая роль вам больше подходит по духу: комическая или лирическая?

Не смотря на КВНовское прошлое я не вижу себя юмористическим актером. Как по мне, драматические роли для меня более приемлемы.

Закулисье украинских сериалов, "Дизель-шоу" и многое другое: интервью с Сергеем Мельниковым , фото-3

"Дизель шоу". Помню вы когда-то начинали играть в команде «Дизель». Расскажите об этом периоде?

Да нельзя сказать, что я сними начинал, это, наверное, было бы не правильно. Благодаря тому, что Михаил Шинкаренко (руководитель проекта) подтягивал ребят из других коллективов, мне удалось поездить с этой командой и поучаствовать с ними в некоторых играх. Можно сказать, что мне повезло в какой-то момент оказаться рядом с этим коллективом.

Не жалеете, что дальше не продолжили выступать с ребятами?

Сложно ответить на этот вопрос. Спустя годы я могу только порадоваться за ребят. Несмотря на трагедию, которая случилась в октябре (автобус «Дизель» шоу попал в ДТП, в результате которого погибла Марина Поплавская, прим.ред). Она очень сильно ударила по многим. Страна потеряла невероятно талантливого и очень светлого человека. Сложно об этом говорить...

Я желаю, чтобы актеры, как можно быстрее восстановились и вперед шли  к новым успехам.

Возвращаясь к вопросу хотел ли я быть сейчас с «дизелем»? Может быть я и хотел, но, я думаю, что это не возможно. Я буду идти своим путем и максимально стараться делать что-то хорошее. Уже по-другому переосмыслив разные года и пути своей жизни.

В преддверии Нового года, что бы вы хотели пожелать николаевцам?

Мне бы хотелось, чтоб уровень жизни николаевцев повышался, побольше поводов для радости, и конечно же мира. Это первое, без чего сейчас не обойтись. Может это высокопарно звучит из уст маленького артиста, но я думаю, что после того, как в Украине наступит мир, все будет у нас нормально, только нужно понимать, что здесь и сейчас ничего не будет - а будет со временем.

У меня недавно родился сын и я понимаю, что свою жизнь в дальнейшем буду аккумулировать на то, чтобы ему было комфортно и делать все от меня зависящие.

Закулисье украинских сериалов, "Дизель-шоу" и многое другое: интервью с Сергеем Мельниковым , фото-4

Читайте также:Король десертов о грязной политике, президентстве и выезде из страны, - ФОТО.

Фото взято из сети Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію