• Главная
  • В скандальном санатории под Одессой голодают николаевские дети
эксклюзив
14:50, 6 декабря 2012 г.

В скандальном санатории под Одессой голодают николаевские дети

эксклюзив

В скандальном санатории «Затока» работает министерская комиссия по расследованию фактов, указанных родителями.

Напомним, жительница Николаева заявила, что над ее дочерью издевался персонал этого санатория.

Кроме делегированных чиновников из Минздрава, в «Затоке» побывала милиция и общественник Максим Мелецкий.

Правозащитник сообщил, что руководство санатория агрессивно отреагировало на его появление и всячески препятствовало его проверке. Даже более того – Мелецкий заявил, что охрана санатория на него в прошлую пятницу напала.

«Я стоял на территории санатория, общался с детьми. Они, кстати, подтверждают, что к ним в «Затоке» относятся не очень хорошо. Дети говорят так: «К нам относятся, как будто мы никто, а они крутые». Тут ко мне подошел человек в полупьяном состоянии и начал выгонять с территории. Я сообщил, что приехал с министерской комиссией как общественник и отказался подчиняться. Подошли другие люди, среди них был заместитель главврача по техническим вопросам Василий Пушкарев. Они стали меня толкать, обзывали «клоуном», «калекой», использовали нецензурную лексику. Потом один толкнул меня, и я упал на землю, мне ударили по спине рукой», - рассказывает Мелецкий.

«После этого из административного здания санатория вышли представители министерства, и, пытаясь урегулировать конфликт, попросили меня присоединиться к проверке», - отметил правозащитник.

Мелецкий записал нападение на видеокамеру телефона. Он намерен сегодня обратиться в областную прокуратуру. Кроме того, общественник доложил о происшествии губернатору. Эдуард Матвийчук, по его словам, пообещал разобраться и наказать виновных.

В разговоре с журналистом Мелецкий высказал свое мнение относительно условий проживания детей в санатории. По его словам, территория «Затоки» очень загрязнена, везде валяются бутылки из-под пива и водки, полно окурков. Дорожки не заасфальтированы.

«Я не знаю, куда смотрит министерство, отправляя детей на костылях в этот санаторий. Здесь нет нормальных удобств», - отметил правозащитник.

Кроме того, неприятный осадок оставили анонимные анкеты детей. Подавляющему большинству воспитанников санатория не хватает еды.

«Дети пишут, что у них очень маленькие порции, что они не наедаются, что им мало дают витаминов, что мы взрослые, а кормят как будто малышей. На мой вопрос к персоналу «Затоки» я получил лишь ответ, что нормы питания установлены в министерстве здравоохранения».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...