В Николаеве милиция по наводке журналистов прикрыла 2 игровых зала за 1 день

30 июня журналистам поступило предложение от управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области провести рейд по игорным заведениям. Причем адреса называли журналисты.

Журналисты направились в зал на пр.Ленина (возле ул.Московской) под названием "Бар ИМПЕРИАЛ". Здесь было 34 игровых автомата и рулетка, за которой играло 2 человека. Кроме этого, в зале были администратор-бармен и охранник, которые сразу начали куда-то звонить, администратор пыталась выключить игровые автоматы.

Вскоре пришла беременная девушка которая не представилась и постоянно по телефону рассказывала кому-то о ситуации в помещении, также вскоре девушка ушла - милиция даже не пыталась ее задерживать с учетом ее положения.

На игровых автоматах были этикетки, свидетельствующие о производстве оборудования в Украине в 2010 году.

По словам начальника управления по борьбе с экономической преступностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области Дмитрия Сосиновича, все оборудование будет направлено на экспертизу, денежные средства, которые находятся в игровых автоматах будут прикреплены к делу.

Запрещенное игровое оборудование милиция обещала вывезти сегодня же, журналисты убедились сами, как погрузили первые 3 автомата в специальный автомобиль, после чего поехали на автовокзал, где обычно работают несколько точек с запрещенным игорным бизнесом.

Два зала были с запертой дверью, а вот в третий журналисты смогли пробраться, хотя администратор и выталкивала, пытаясь закрыть дверь. При чем журналистам совершенно не помогли сотрудники милиции, их еще и ждать пришлось. В этом зале работали 4 "столбика" (устройство с 4 игровыми местами) и 7 игровых автоматов, за одним из которых играл мужчина и как раз к приходу нежданных гостей выиграл.

По словам Дмитрия Сосиновича, к ответственности будут привлечены и те, кто играли.

Статья 203 Уголовного кодекса предусматривает наказание за занятие запрещенным видом деятельности - от штрафа в 50 необлагаемых минимумов до 5 лет лишения свободы.

Сейчас группам, которые выехали в эти игровые залы предстоит опросить тех, кто там работает и кто играл, установить их личности, изъять оборудование, отправить на экспертизу, установить хозяина помещения и попробовать установить хозяина игрового оборудования, хотя как показывает практика, последний теряется.

Всего с начала года в Николаевской области изъято 463 игровых автомата. С начала запрета игорного бизнеса в Николаевской области суд еще не принял ни одного решения.

В Николаеве милиция по наводке журналистов прикрыла 2 игровых зала за 1 день, фото-1
В Николаеве милиция по наводке журналистов прикрыла 2 игровых зала за 1 день, фото-2
В Николаеве милиция по наводке журналистов прикрыла 2 игровых зала за 1 день, фото-3
В Николаеве милиция по наводке журналистов прикрыла 2 игровых зала за 1 день, фото-4
В Николаеве милиция по наводке журналистов прикрыла 2 игровых зала за 1 день, фото-5
В Николаеве милиция по наводке журналистов прикрыла 2 игровых зала за 1 день, фото-6
В Николаеве милиция по наводке журналистов прикрыла 2 игровых зала за 1 день, фото-7
Николаев в подробностях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии