
Полное руководство с проектирования кухни ресторана

Что нужно знать, чтобы выбрать самый эффективный дизайн кухни ресторана в соответствии с потребностями Вашего бизнеса?
Вы открываете ресторан и нужно спроектировать или перепроектировать кухню ресторана?
В этой статье вы найдете всю важную информацию, которую нужно знать при проектировании или перепроектировании кухни ресторана а также практические советы та идеи относительно максимального использования кухонного пространства.
Ошибки, допущенные в дизайне зала ресторана, могут быть исправленные более – менее легко. Но когда мы говорим о кухне ресторана, где изменение конструкции требует внесение изменения в расположение коммуникаций, например, для водоснабжения та водоотвода, электропроводки, газоснабжения и других установок, то вы имеете серьезную проблему, решение которой стоит дорого. Однако, ошибки часто встречаются, и, чтобы избежать этих ошибок, почитайте эту статью.
Кто должен быт в Вашей команде при проектировании профессиональной кухни?
Вы длительное время работаете в ресторанном бизнесе и считаете, что не нуждаетесь в советах относительно того, как должна выглядеть Ваша кухня, тогда вы делает большую ошибку. Иногда лучшие советы и предложения поступают от людей, от которых вы меньше всего ожидали. Конечно же для проектирования нужно включать сантехников, электриков и строителей, но только после того, как вы проведете консультацию со своим шеф – поваром та опытным дизайнером. Ничто так не полезно, как подсказки, полученные в результате опыта работы на кухне, а также проектирования.
Все, что нужно знать, прежде чем приступить к планированию коммерческой кухни ресторана – это то, что предлагает ваш ресторан в меню.
Ваш шеф – повар знает все про процесс приготовления и какой ресторанный инвентарь нужен. Он также знает, где и как разместить людей своей команды для максимальной эффективности, и дизайнер может воспользоваться этим опытом, чтобы сделать кухню наиболее функциональной. Только после их предложений стоит привлекать людей, ответственных за строительство и оснащение.
Характеристики отличного дизайна кухни ресторана.
Ваша кухня отлично спроектирована, если она имеет такие характеристики:
Эргономичный кухонный дизайн. Эргономичный дизайн минимизирует движение кухонного персонала во время работы на кухне. Это один из важнейших факторов, которые влияют на экономию времени при приготовлении еды.
Правильный размер кухни. Размеры ресторанной кухни должны быть пропорциональными размерам ресторана или проще говоря количеству посадочных мест в ресторане. Естественно, разные виды ресторанов имеют разные потребности, но есть соотношение размеров и возможностей ресторанной кухни. Общее правило заключается в том, что для каждого места в ресторане необходимо обеспечить минимум 5 квадратных метров кухонного пространства. Это значит, что в ресторане на 60 мест ресторанная кухня должна занимать площадь 300 квадратных метров.