• Головна
  • Хамон со всех сторон: каким бывает и с чем едят популярный деликатес
Новини компаній
13:33, 22 червня 2018 р.

Хамон со всех сторон: каким бывает и с чем едят популярный деликатес

Новини компаній
Хамон со всех сторон: каким бывает и с чем едят популярный деликатес

 Давайте попробуем разобраться в разнообразности испанского деликатеса.

Рынок хамона с каждым годом развивается, а количество продукции все время растет. За последние десять лет, на родине деликатеса в Испании появились десятки, а то и сотни новых видов хамона с разных провинций. Хамон купить можно из разных фермерских хозяйств, как мелких, так и таких промышленных гигантов вроде Навидаля и ЭльПосо.

Хамон со всех сторон: каким бывает и с чем едят популярный деликатес, фото-1

Испанцы даже создали свой «знак качества», а все для того, чтобы объединить и как-то упорядочить все варианты деликатеса. Сам он подтверждает подлинность хамона и указывает из какой он провинции. «DenominaciondeOrigenCalificado» (так в Испании называют знак качества ноги хамона) проставляют те производители, которые хотели бы заявить покупателям, откуда именно привезли, и где изготовляли продукт, но если на ноге хамона все же нет заветного знака «DO», не спешите расстраиваться, это вовсе не значит что он плохой. Просто, есть производители хамона из столетней историей, которым это условное обозначение вовсе не нужно и, ибо их и так знают во всем мире.

Хамон со всех сторон: каким бывает и с чем едят популярный деликатес, фото-2

Большинство хамона на Пиренейском полуострове относятся к виду серрано – такой себе ежедневный продукт потребления у истинных испанцев. Другой вид – изысканный сорт иберико, настоящий деликатес, который уже даже на родине в Испании употребляют на так часто. Чтобы попробовать серрано или же изысканный иберико не обязательно планировать поездку в Испанию ,однако, конечно же, понадобится подставка для хамона купить которую можно в сознательном Интернет-магазине испанских продуктов apetito.com.ua.

С чем его едят

Поговорим, прежде всего, о сыре и вине, ведь именно с ними хамон сочетается просто прекрасно. В Испании бытует поговорка, что хамон и овечий сыр – неразлучные друзья и это так и есть на самом деле. Уж очень известный «представитель» сыроварения на Пиринейском полуострове –Маченго.

Легендарный сорт изготовляют на родине Дон Кихота в Кастилье. Именно он вместе схамоном могут стать прекрасной закуской к любому столу. Можете смело брать этот сыр из Испании, купить хамон и устроить ужин настоящих гурманов.

Хамон со всех сторон: каким бывает и с чем едят популярный деликатес, фото-3

Но какой ужин без хорошего напитка, который мог бы идеально подойти кхамону. Именно поэтому обязательной является задача: вино Риоха купить. Здесь все просто, достаточно помнить, что чем дольше выдерживается хамон, тем приятнее его сочетать с красными винами. Хотя и белые так же неплохо дополняют вкус деликатеса.

Не бойтесь экспериментировать, ибо в гастрономической практике можно отыскать не мало примеров самых различных сочетаний и возможно Вы найдете одно, идеальное для себя сочетания сыра, вина ихамона.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Хамон #едят #популярный #деликатес
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...