"У нас не антикоррупционный, а коррупционный департамент", - депутат Ентин о ликвидации данной структуры

В пятницу, 11 мая, депутаты рассматривали вопрос о ликвидации департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета.

Об этом шла речь во время "бюджетной" комиссии, сообщает корреспондент 0512.  

С таким обращением к комиссии обратился депутат Ентин. По его словам, нету смысла содержать департамент из 25 человек. Так, как на сегодняшний день это самый большой антикоррупционный департамент в Украине.

"В Киевском антикоррупционном департаменте 4 человека, которые находятся при отделе кадров. Они занимаются просмотром деклараций депутатов. На сегодняшний день, мы имеем штат порядка 25 человек и 2 млн. грн. на заработную плату департамента. Сегодня эти деньги не отрабатываются и мы не получаем того результата о котором изначально говорилось. Я предлагаю ликвидировать департамент и в связи с понятием закона оставить несколько человек, которые будут работать и выявлять нарушения", - отмечает депутат Ентин.

К обсуждению вопроса подключился депутат Артем Грозов, который добавил, что нужно провести отчет и узнать больше о работе департамента.

"Нужно продумать те механизмы, которые дадут возможность не просто написать письмо с рекомендациями, а на отчете чиновников услышать конкретные фамилии, которые понесли наказание за неэффективное или незаконное использование бюджетных средств, - отмечает Артем Грозов.

В свою очередь, Вячеслав Апанасенко акцентировал внимание на том, что департамент работает в одном направлении.

"У нас не антикоррупционный, а коррупционный департамент", - депутат Ентин о ликвидации данной структуры, фото-1

"За год работы департамента мы не увидели громких разоблачений и корректировок, которые улучшили бы работу городского совета. Нужно провести отчет департамента, чтобы работники отчитались: что было достигнуто за период их работы, какие были подняты вопросы, проведены проверки и их результаты", -  комментирует Апанасенко.

Глава комиссии Александр Бернацкий подытожил выше сказанное и высказал свою точку зрения о работе департамента.

"Из всех высказанных предложений вижу следующее: потребовать отчет по результатам работы департамента, дать неделю на подготовку данной информации, рассмотреть вопрос реорганизации антикоррупционного департамента", - дополнил Александр Бернацский.

В свою очередь, Владислав Ентин отметил, что сейчас работа антикоррупционного департамента более похожа на коррупционную.

"У нас не антикоррупционный, а коррупционный департамент", - депутат Ентин о ликвидации данной структуры, фото-2

"Тот вид департамента в котором он есть - существовать не может. Департамент проводил тендер несколько раз, я так понимаю, что они прописали его так, чтобы ни один человек не подался, и в итоге они заключили прямой договор. Это говорит о том, что у нас не антироррупционный департамент, а корупцонный", - подшутил Владислав Ентин.

Члены комиссии поддержали данное предложение, чем автоматически вынесли его на сессию Николаевского городского совета.

Читайте также: 55% николаевцев считают, что бездомные животные должны жить в приютах

антикоррупционныйдепартамент ликвидация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии