17:45, 4 квітня 2018 р.

Топ-6 блюд к пасхальному столу

Светлое Пасхальное Воскресенье православные во всем мире отметят 8 апреля. Практически каждая хозяйка знает, что приготовить на Пасху. Тем не менее, всегда хочется чем-то удивить гостей, попробовать новый вкус, использовать оригинальные продукты. 

Редакция 0512 предлагает вашему внимаю топ-6 блюд к пасхальному столу.

Пасха с миндалем 

Вкус этой паски достаточно необычный, за счет миндаля. Опционально можно экспериментировать с разными ликерами и коньяками в рецепте. 1-2 чайных ложки рома или коньяка могут разнообразить этот рецепт и оттенить миндаль.

Топ-6 блюд к пасхальному столу, фото-1

Пасхальные яйца

Яйцо – главный пасхальный символ. Его обязательно освящают в церкви, несут как гостинец родным, раздают бедным. С яйцами связано также много пасхальных обычаев и поверий. Раньше их красили только в красный цвет, а сегодня в разные, получаются крашенки либо расписывают узорами - писанки. Существует много способов окрасить яйца – порошковые краски, термонаклейки.

Топ-6 блюд к пасхальному столу, фото-2


Курник с курицей

Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой пирог с мясом внутри. Изначально он делался с курицей. Сегодня содержимым вкусного пирога кроме мяса могут служить и другие ингредиенты, такие как грибы, рис, сыр, картошка. 

Фаршированные помидоры

Рецепт легкой в приготовлении закуски - помидоры с сыром и чесноком. Такую закуску разбирают с тарелки в "два счета", поэтому сразу же готовьте несколько порций колоритного блюда с пикантным вкусом.

Топ-6 блюд к пасхальному столу, фото-3

Салат "Ананас"

Оригинальный салат "Ананас" станет украшением любого праздничного стола. Блюда, содержащие в себе ананасы, можно смело называть гурманскими изысками. Сегодня из этого фрукта готовят не только десерты и соки, но и сытные салатики. Рецепт готовки салата с ананасами сочетает в себе самые разнообразные ингредиенты: и куриное мясо, и пекинскую капусту, и морепродукты. Всего не перечесть.

Домашняя буженина

Буженина – Блюдо популярное не только в украинской, но и русской и молдавской кухнях. Это свиное мясо либо баранина, говядина или телятина. Нужен кусок задней части животного, окорок или ошеек. Его запекают целым, по периметру делают надрезы, в которые помещают чеснок.


Подписывайся на страницу 0512.ua в Facebook - будь первым в курсе главных новостей Николаева!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#топ-6 #лучшиеблюда #Пасха
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...