Топ-6 блюд к пасхальному столу

Светлое Пасхальное Воскресенье православные во всем мире отметят 8 апреля. Практически каждая хозяйка знает, что приготовить на Пасху. Тем не менее, всегда хочется чем-то удивить гостей, попробовать новый вкус, использовать оригинальные продукты. 

Редакция 0512 предлагает вашему внимаю топ-6 блюд к пасхальному столу.

Пасха с миндалем 

Вкус этой паски достаточно необычный, за счет миндаля. Опционально можно экспериментировать с разными ликерами и коньяками в рецепте. 1-2 чайных ложки рома или коньяка могут разнообразить этот рецепт и оттенить миндаль.

Пасхальные яйца

Яйцо – главный пасхальный символ. Его обязательно освящают в церкви, несут как гостинец родным, раздают бедным. С яйцами связано также много пасхальных обычаев и поверий. Раньше их красили только в красный цвет, а сегодня в разные, получаются крашенки либо расписывают узорами - писанки. Существует много способов окрасить яйца – порошковые краски, термонаклейки.


Курник с курицей

Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой пирог с мясом внутри. Изначально он делался с курицей. Сегодня содержимым вкусного пирога кроме мяса могут служить и другие ингредиенты, такие как грибы, рис, сыр, картошка. 

Фаршированные помидоры

Рецепт легкой в приготовлении закуски - помидоры с сыром и чесноком. Такую закуску разбирают с тарелки в "два счета", поэтому сразу же готовьте несколько порций колоритного блюда с пикантным вкусом.

Салат "Ананас"

Оригинальный салат "Ананас" станет украшением любого праздничного стола. Блюда, содержащие в себе ананасы, можно смело называть гурманскими изысками. Сегодня из этого фрукта готовят не только десерты и соки, но и сытные салатики. Рецепт готовки салата с ананасами сочетает в себе самые разнообразные ингредиенты: и куриное мясо, и пекинскую капусту, и морепродукты. Всего не перечесть.

Домашняя буженина

Буженина – Блюдо популярное не только в украинской, но и русской и молдавской кухнях. Это свиное мясо либо баранина, говядина или телятина. Нужен кусок задней части животного, окорок или ошеек. Его запекают целым, по периметру делают надрезы, в которые помещают чеснок.


Подписывайся на страницу 0512.ua в Facebook - будь первым в курсе главных новостей Николаева!

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов