Осталась жена и маленькая дочь: крупная николаевская компания отказывается помочь семье сотрудника, получившего смертельную травму на работе

Компания-работодатель Игоря Церуша “Никмет-Терминал” (стивидорная компания, работающая в морпорту — ред.) так и не помогла его семье после трагедии. Более того, в компании уверены, что мужчина получил травму головы еще до начала рабочего дня.

Об этом стало известно сегодня, 24 ноября, в ходе заседания исполкома, сообщает корреспондент 0512.

Напомним, 26 апреля текущего года, в Николаеве на предприятии “Никмет-Терминал” (стивидорная компания, работающая в морпорту — ред.) 27-летний Игорь Церуш в результате несчастного случая получил травму - ушиб головного мозга. В тот же день он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи города Николаева, где ему сделали трепанацию черепа. После этого парень впал в кому 3 степени. За жизнь молодого человека боролись лучшие медики города, но 5 мая сердце Игоря перестало биться. У него осталась молодая жена и полугодовалая дочь.

Тему с невыплатой компенсации за получение смертельной травмы на рабочем месте поднял член исполкома, николаевский адвокат Владимир Тимошин, который еще в мае месяце бесплатно откликнулся помочь семье Церуша восстановить справедливость. По его словам, в компании считают, что их сотрудник пришел на рабочее место, приступил к работе и только к окончанию рабочего дня ему стало плохо, после чего он и был госпитализирован. При этом в “Никмет-Терминал” подчеркивают, каких-либо травм во время работы Церуш не получал.

" Человек пришел на работу в 8 часов утра. В 17.00 получил травму головы, была разбита каска. По заключению медиков он 20 минут после получения травмы не мог функционировать. В предприятии заняли позицию, что он пришел на работу в 8 утра и целый день работал, и половины головы не было", - пояснил адвокат.

На заседании исполкома присутствовал и представитель Фонда социального страхования, который подтвердил версию Тимошина, а также добавил, что со стороны его организации семья погибшего мужчины получила полную финансовую помощь.

"Вы абсолютно правы. Стивидорная компания, как мы считаем, взяла нехорошую позицию. Тем не менее вместе гострудом случай был расследован и признан связанным с производством. На сегодняшний день семье Церуша Игоря было выплачено 168 тысяч 400 грн, это 100 минимальных прожиточных минимумов. Кроме того, иждивенцу (у мужчины осталась 8-месячная дочь, - ред) разовая выплата - 33 тысячи 680 грн, уже выплачена в октябре и ежемесячная выплата, которая составляет 1058,4 грн.", - сказал начальник отделения николаевского городского Фонда социального страхования Дмитриев Дмитрий Петрович.

Как подчеркнул директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко, в предприятии действительно отрицают свою вину в случившимся. На данный момент проходят судебные разбирательства и проверки, говорить о их результатах еще рано.

В итоге и.о городского головы Николаева Татьяна Казакова пообещала взять ситуацию под личный контроль, организовать встречу с руководством компании и решить проблему.

Присоединяйтесь к группе сайта 0512.ua на Facebook, чтобы первыми быть в курсе главных новостей города Николаева!

Церуш трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии