«Я не хотел никого убивать», - николаевский подросток, подозреваемый в покушении на своего отца-депутата

Апелляционный суд Николаевской области 8 ноября не удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения сыну депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого, который подозревается в покушении на своего отца.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, что 30 августа неизвестные подложили взрывчатку в автомобиль «Toyota Land Cruiser» депутата Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Дмитрия Жвавого. Тогда в николаевской ячейке партии «Оппозиционный блок» связали попытку покушения на Жвавого с политикой и назвали это давлением на оппозицию .

Однако спустя время Жвавый сам заявил, что это не было связано с политикой или с «давлением на оппозицию». Полиция заподозрила в попытке покушения на Жвавого его сына и суд избрал подростку меру пресечения в виде личного обязательства.

Прокуратура просила для подозреваемого домашний арест с 22:00 до 6:00. Якобы подозреваемый может влиять на свидетелей и совершить преступление еще раз. Адвокат был против этого: подросток уже два месяца живет в одном месте со своим отцом, и обошлось без каких-либо инцидентов.

- Я не хотел никого убивать. Я только хотел обратить внимание отца на мои проблемы, чтобы он проводил со мной и семьей больше времени, - сказал сын депутата.

В итоге суд отклонил ходатайство прокуратуры и сыну депутата оставили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Присоединяйтесь к группе сайта 0512.ua на Facebook, чтобы первыми быть в курсе главных новостей города Николаева!

жвавыйсуд сын попыткаубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии