Готов уйти в отставку, но смысла делать перевыборы нет": Сенкевич прокомментировал возможность роспуска горсовета

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на данный момент не видит оснований для роспуска городского совета и объявления внеочередных выборов. Но если Верховная Рада все же решит распустить депутатов, мэр автоматически подаст в отставку по собственному желанию.

Об этом городской голова заявил сегодня, 12 сентября, в ходе общения с журналистами, передает корреспондент 0512.

Отметим, неделю назад после громких задержаний ряда николаевских бизнесменов, в том числе и известного городского авторитета Михаила Титова ( Мультик), губернатор Алексей Савченко призвал городской совет самораспуститься, а мэра уйти в отставку. Такое заявление было сделано после высказываний генпрокурора Юрия Луценко о связях депутатов с криминалом и прямой зависимости Александра Сенкевича от Михаила Титова.

Комментируя данные слова, Александр Сенкевич отметил, что несмотря на всю критику власти, николаевцы видят изменения в городе в лучшую сторону. В своем комментарии Сенкевич оперирует недавним социологическим исследованием от IRI.

"Мы видим, что николаевцы видят изменения в лучшую сторону. При чем они видят, что изменения в городе идут стремительно быстрее, чем изменения в стране. Я просто оперирую социологией. Поэтому я считаю, что это хорошая оценка моей работы как городского головы. Во-вторых, я провел 20 встреч в рамках своего годового отчета "Поруч". Я общался с людьми, объяснял им, как работает город, почему лестница не отремонтирована с 2013 года там и там. Почему мы сообщаем о проблеме, а ее решат через год. Я общался с людьми и понимаю их настроения", - отметил Сенкевич.

Кроме того, Сенкевич упомянул недавние высказывания и генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в ходе своего пресс-брифинга перед журналистами, генеральный прокурор заявил, что мэр Николаева был ширмой, а городом руководил криминал.

"Меня очень обидело, когда он сказал, что на выборах боролся админресурс и криминал. Он считает николаевцев админресурсом, потому что к криминалу их не причисляю, это точно. Это очень обидно, ибо это простые горожане: бабушки, дедушки, студенты - это админресурс? Эти николаевцы посчитали, что их голос важен", - сказал Сенкевич.

Мэр также подтвердил, что он дважды встречался с Михаилом Титовым и этого никогда не скрывал. Но несмотря на это, Сенкевич подчеркнул, что он ветировал все решения, передающие землю конкретным бизнесменам.

"Все вопросы по отчуждению коммунального имущества - я заветировал все вопросы, которые касались приватизации. Я заветировал еще несколько вопросов, которые касаются интересов отдельных бизнесменов. Поэтому говорить о каких-то связях... У нас еще есть куча судов, которые проходят не публично и мы там судимся, доходим до Верховного Суда.  Прежде, чем что-то говорить, нужно думать, я себе также периодически говорю. Если вы находитесь на высшей ступени карьерной лестницы, нужно обдумывать каждое слово", - считает городской голова.

Мэр также подчеркнул, что готов отказаться от своей должности, если горсовет распустят. Но такое решение, по мнению Сенкевича, не уместно.

"Я готов идти на выборы, думаю, что и горсовет готов идти на выборы, ибо я интересовался у людей. Но считаю, что это не уместно. Мы находимся в преддверии отопительного сезона, холодной зимы и нового бюджетного года. Мы находимся в сложной общеполитической ситуации в стране, и добавлять к этой депрессии еще дополнительный фактор не целесообразно. Если городской совет готов самораспуститься, я готов его поддержать и уйти в отставку, обнуляемся. Сегодня могу сказать - я обещаю, если городской совет распуститься, я также уйду в отставку", - заявил Александр Сенкевич.

Читайте также:Поддерживают ли николаевцы роспуск городского совета?

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )