Начался судебный процесс над экс-мэром Николаева

Сегодня, 25 июля, в Центральном районном суде г. Николаева под председательством судьи Дмитрия Тишко состоялось предварительное рассмотрение дела по обвинению бывшего николаевского мэра и нынешнего члена исполкома Николаевского городского совета Александра Бердникова.

На предварительное заседание не явилась потерпевшая сторона — ни сам Чой Йонг Гю, ни его адвокат Сергей Маркин. А вот Александр Берников вместе с двумя адвокатами вовремя прибыли в зал суда.

После определения личных данных каждого участника процесса судья зачитал 2 ходатайства, которые Центральный районный суд получил через канцелярию. В первом адвокат потерпевшей стороны Маркин просил производить полное фиксирование судебного процесса с помощью технических средств. Во втором он просил перевести и предварительное рассмотрение судебного дела, и само дело в производство Ленинского районного суда г. Николаева. Аргументировалось это тем, что договоры, встречи двух бывших коллег и впоследствии хищения происходили в офисах ЧП «БАЯ» и ООО «Е-Крым-Николаев», которые зарегистрированы именно в Ленинском районе Николаева. Также адвокат просил перенести предварительное судебное заседание, так как сам Маркин в данный момент находится на больничном.

Первое ходатайство поддержали. А второе представитель прокуратуры предоставила на рассмотрение судьи, но все остальные участники процесса были против его удовлетворения.

Далее объявили перерыв, после которого судья Тишко огласил свое решение — поддержать первое ходатайство адвоката потерпевшей стороны, а второе оставить без удовлетворения. Александру Бердникову оставили бывшую меру пресечения — подписку о невыезде — и назначили первое судебное заседание на 30 июля.

Напомним, что Александр Бердников был обвинен бывшим членом парламента из Южной Кореи Чойем Йонг Гю в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах и ему инкриминируют ч. 4 ст. 190 (Мошейничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере), ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере), ч. 2 ст. 366 (Служебная подделка, послужившая причиной тяжелых последствий) Уголовного кодекса Украины.

 

Новости-N
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии