Смертельный труд: кто ответит за трагедию на производстве в компании «Никмет-терминал» (ФОТО, ВИДЕО)

26 апреля текущего года, в Николаеве на предприятии “Никмет-Терминал” (стивидорная компания, работающая в морпорту — ред.) 27-летний Игорь Церуш в результате несчастного случая получил травму - ушиб головного мозга. В тот же день он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи города Николаева, где ему сделали трепанацию черепа. После этого парень впал в кому 3 степени.  За жизнь молодого человека боролись лучшие медики города, но 5 мая сердце Игоря перестало биться. У него осталась молодая жена и маленькая дочка 1,5 месяцев.

Что же случилось 26 апреля?

26 апреля в 8.00 утра без всяких жалоб на здоровье Игорь Церуш ушел на работу. В 13.35 ему позвонила жена Ирина (это как раз был обеденный перерыв, - прим. ред.) и у Игоря по-прежнему все было хорошо. После этого где-то в 18.00 жене позвонил Игоря и сообщал, что на работе парню стало плохо и его забрали в медпункт. После чего Ирина начала звонить мужу, но на звонки никто не отвечал. Через некоторое время молодой жене позвонил с телефона Игоря нейрохирург и сказал, что ее муж доставлен в БСМП - он находится в состоянии комы. 9 дней врачи боролись за его жизнь, но, к сожалению, травма оказалась несовместима с жизнью.

Что говорят на предприятии

Работники предприятия рассказали, что у Игоря с утра болела голова, он попросил таблетку, на что ему ответили: “Иди в медпункт”, но пострадавший отказался. До обеда головная боль у парня прошла (он пил кофе, играл в нарды). После обеденного перерыва Игорь вместе со своими коллегами вышли на причал и у него резко заболела голова. Затем бригадир для Игоря вызвал трактор, чтобы доставить его в медпункт. По дороге в медпункт у парня начало отнимать левую ногу и прекращалось дыхание.

Смертельный труд: кто ответит за трагедию на производстве в компании «Никмет-терминал» (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Производственная или непроизводственная травма?    

По словам николаевского адвоката Владимира Тимошина, который откликнулся помочь семье Церуш, травма получена исключительно на производстве. По закону руководство предприятия должно было прекратить все работы, вызвать прокуратуру и охрану труда для того, чтобы засвидетельствовать данное происшествие. Но руководители предприятия умалчивают, что это производственная травма.

Сотрудники и руководство предприятия не раскрывают все подробности событий того дня. Остается много вопросов: каким образом парень получил такую серьезную травму, причастен ли к этому кто-то. Семья Игоря Церуш  подала иск в прокуратуру для выяснения всех обстоятельств смерти молодого парня.

Смертельный труд: кто ответит за трагедию на производстве в компании «Никмет-терминал» (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

На данный момент «Никмет-Терминал» выплатило Ирине Церуш 15 тысяч гривен на лечение и взяло на себя расходы на захоронение ее мужа. Еще 5 тысяч гривен выделил профсоюз предприятия.

“Я не знаю, что там случилось, правоохранительные органы ничего не говорят, прокуратура ничего не говорит, не предоставляет никакой информации. Я хожу по этим дверям просто, меняются эти прокуроры, уходят они в отпуска. Меня все футболят, им все равно. Никто ничего не хочет делать, все замалчивается”, – отметила Ирина Церуш.

николаев игорьцеруш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии