Заключенные Ольшанской колонии отравились метиловым спиртом: 4 человека умерли и двое ослепли

В субботу несколько заключенных  ИТК № 53 отравились метиловым спиртом. Стали известны подробности происшествия.

в которой произошло ЧП с отравлением заключенных,  подполковником внутренней службы .

Как сообщил  начальник колонии Роман Фролов, первые обращения в медсанчасть начались вечером в субботу - несколько человек пожаловались на общее недомогание, тошноту, рвоту и т. д. Осмотревший их врач пришел к выводу о необходимости вызова «скорой помощи». За это время администрация колонии провела внутренне расследование и выяснила, что заключенные, работавшие в столярном цехе, пили морилку. Наличие этого вещества в "столярке"  является вполне объяснимым - им обрабатывают мебель, столярные изделия.

Всего в цеху работала бригада из 16 человек, из них, по словам подполковника Фролова, отравились 8. Прибывшая «скорая» троих отправилf в БСМП Николаева, остальных -  специализированным транспортом колонии.

Всем без исключения заключенным, работавшим в столярном цеху последние несколько дней, проведен профилактический осмотр, больше пострадавших не выявлено.

Ранее ни разу подобных инцидентов с морилкой в колонии не было, это первый случай, сказал подполковник Фролов.

По  словам заведующей отделением токсикологии Николаевской БСМП Светланы Марковой, ночью из Ольшанской колонии «скорая» увезла троих человек. Один из них умер по пути в больницу - ввиду тяжести состояния его оставили в Варваровской ЦРБ, где он и скончался. Двоих «скорая» доставила в БСМП и их тут же поместили в реанимацию. К утру привезли еще двоих, один из которых скончался по дороге. Вскоре еще двое умерли в реанимации. Всего в БСМП было доставлено 12 человек. Из них у троих никаких симптомов отравления обнаружено не было и их отправили обратно в колонию. Таким образом, всего на данный момент от отравления умерли 4 человека. Тела всех умерших направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

В настоящее время в БСМП находится 5 пострадавших: двое в реанимации и три человека в отделении токсикологии. Состояние двоих пострадавших, которые находятся в реанимации, расценивается как тяжелое - оба практически ослепли.

Больных, находящихся в палате, охраняет караул из колонии во главе с офицером в звании капитана. Караул не позволяет входить в палату никому, кроме медперсонала.

У всех пострадавших один диагноз: «интоксикация на фоне употребление метилового спирта».

Светлана Октябриновна сообщила и еще одну важную подробность: оказывается, все пострадавшие морилку пили еще в среду, что вполне соотвествует характеру отравления - оно имеет скрытый, латентный период в 2-3 дня.

По словам заведующей отделением токсикологии, больные получают адекватную терапию, все необходимые медицинские препараты имеются в наличии.

Продемонстрировала Светлана Маркова и ту самую морилку, из-за которой погибли четыре человека и жизнь еще двоих находится под угрозой. По ее словам, на этикетке указано, что в состав входит этиловый спирт, однако все клиническая картина отравления говорит о том, что пострадавшие пили метинол, т. е, метиловый спирт. Производитель - ЧП «Блеск ПК», находящееся, судя по адресу на этикетке в г. Киеве, на ул. Дегтяревской, 48.

"Мы отдадим эту морилку на экспертизу, возможно, она и прояснит в чем тут дело", - сказала Светлана Маркова.

Новости-N
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии