Из-за массового отравления в Ольшанской колонии 4 человека умерли, остальные госпитализированы

В ночь с субботы на воскресенье в исправительно-трудовой колонии № 53, которая расположена в поселке Ольшанское, Николаевской области, зафиксировано массовое отравление заключенных. Количество пострадавших точно не известно, по предварительным данным их несколько десятков.

Как установилось, в результате отравления четыре человека уже скончались: один в самой колонии, один в «скорой» по дороге в больницу и еще двое заключенных умерли в отделении токсикологии Николаевской больницы скорой медицинской помощи.

В настоящее время из Ольшанского в Николаев везут еще шестерых пострадавших. Состояние некоторых из них расценивается как тяжелое.

Из источников в самой колонии «Новости-N» выяснили новые подробности чрезвычайного происшествия. Все отравившиеся - работники столярного цеха. Источник отравления также ясен: заключенные употребляли так называемую «морилку» - специальную жидкость, используемую для обработки деревянных поверхностей. В ее состав входит технический спирт. Заключенные, якобы, пытались «обезвредить» морилку, смешивая ее с обычным алкоголем и какими-то другими ингридиентами, однако, как видно из последующих событий, никакого эффекта это не дало.

Один пострадавший скончался прямо в колонии, еще один по дороге в больницу, двое умерли в реанимации больницы скорой медицинской помощи (БСМП) г. Николаева. В данный момент в Николаевской БСМП находятся еще четверо пострадавших из Ольшанской колонии - двое из них в крайне тяжелом состоянии, один ослеп. Источник утверждает что сейчас на пути в БСМП находится еще несколько пострадавших.

Для расследования ЧП в колонии назначена служебная проверка.

В Николаевском территориальном отделении государственной пенитенциарной службы напрочь отказываются давать любые комментарии относительно происшедшего.

Новости- N
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии