• Головна
  • Сила воли, уверенность и патриотизм - интервью с николаевским Чемпионом Янисом Ляшенко (ФОТО)
интервью
15:32, 19 квітня 2017 р.

Сила воли, уверенность и патриотизм - интервью с николаевским Чемпионом Янисом Ляшенко (ФОТО)

интервью

Сегодня рубрика 0512 “Спорт” пополнится интересным интервью с известным николаевским спортсменом, мастером спорта по кикбоксингу, действующим чемпионом Европы среди профессионалов по версии IKF (K1), обладателем Кубка Европы, Чемпионом Украины 2008, 2011, 2012 годов, Чемпионом Кубка Мира 2010, 2011, многократным чемпионом Украины Янисом Ляшенко.

Скажите, как вы пришли в спорт?

Янис Ляшенко. Сначала я занимался плаванием, но однажды я встретил своего одноклассника и он мне говорит: “Янис, я вот иду на тренировку на бокс, не хочешь со мной сходить, попробовать”? Я такой, а почему и не сходить и не попробовать. Вот так и началась моя боксерская карьера.

Почему именно этот спорт? Что вам в нем нравится?

Я.Л. Мне вообще весь спорт нравится (смеется прим.ред). А почему именно этот? Хотелось быть мужчиной, уметь за себя постоять, постоять за близких людей.

Сила воли, уверенность и патриотизм - интервью с николаевским Чемпионом Янисом Ляшенко (ФОТО), фото-1

Где и как вы тренируетесь?

Я.Л. Я тренируюсь в Корабельном районе Николаева в подвале. У меня 11 тренировок в неделю. Плюс я еще являюсь тренером, тренирую как детей, так и взрослых.

Где получили свою первую награду?

Я.Л. Вообще, моя первая награда была по футболу. А по боксу я получил свою первую награду в 13 лет. Тогда я уже прозанимался полгода боксом и мой тренер сказал, что давай испытаем свои силы. И мы поехали на соревнования. Соревнование проходили в боксерской школе ДЮША 6 и тогда я выиграл чемпионат города.

Сила воли, уверенность и патриотизм - интервью с николаевским Чемпионом Янисом Ляшенко (ФОТО), фото-2

Довольны вы своим последним выступлением на “Храбрых сердцах”?

Я.Л. Противник у меня был очень сильный. Мне не подобрали легкого бойца. Юрий Зубчук достойный парень, мы с ним неоднократно встречались. Конечно, можно было и лучше боксировать. Мы друг друга опасались. Был напряженный бой в плане не физически, а психологически. То есть, кто кого на психологическом барьере “задавит” - или он на меня, или я его. От всей души хочу поблагодарить своего друга Алексея Коваленко за поддержку и помощь в подготовке к моему бою на турнире "Храбрые Сердца".

Сила воли, уверенность и патриотизм - интервью с николаевским Чемпионом Янисом Ляшенко (ФОТО), фото-3

5ciuqDT4JfY

Какие курьезы были за время вашей спортивной карьеры?

Я.Л. Да, был один такой момент, когда мой папа подделал мне свидетельство о рождении для того, чтоб я смог выступить на соревнованиях. И я тогда выиграл на этих соревнованиях.

Были ли у вас какие-то травмы?

Я.Л. Как бы таковых серьёзных травм не  было. Но вот во время очередного боя сломал палец. Ударил левой боковой и ушла кость.

Расскажите планы на будущее.

Я.Л. Сейчас готовимся к Кубку Мира, который будет проходить в Венгрии. За первое место дают мастера спорта международного класса.

Пожелайте что-нибудь молодым спортсменам.

Я.Л. Молодежи желаю большого терпения и сил, стойкости в своих убеждениях и принципах. Желаю идти к цели, оставаясь при этом человеком. Ведь, как не крути, жить-то нам среди людей, а не среди титулов и медалей.

Стоит отметить, что Янис Ляшенко в 2016 году в николаевском турнире по силе удара поставил рекорд Украины, выбив  879 кг/силы.

Сила воли, уверенность и патриотизм - интервью с николаевским Чемпионом Янисом Ляшенко (ФОТО), фото-4
Сила воли, уверенность и патриотизм - интервью с николаевским Чемпионом Янисом Ляшенко (ФОТО), фото-5

Спасибо, Янис за то, что нашли время с нами пообщаться. Редакция 0512 желает удачи в реализации поставленных задач!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#николаев #ляшенко