• Главная
  • Савченко предложил создать спецкомиссию для проверки законности приватизации Глиноземного завода
10:10, 5 апреля 2017 г.

Савченко предложил создать спецкомиссию для проверки законности приватизации Глиноземного завода

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко предложил создать специальную следственную комиссию для проверки приватизации Глиноземного завода.

Об этом глава ОГА заявил в ходе заседания круглого стала касательно приватизации предприятий в Украине, передает Преступности.Нет.

Так, во время своего выступления, Алексей Савченко акцентировал внимание на том, что сегодня есть серьезные "экологические" вопросы к предприятию, ведь его деятельность существенно влияет на жизнь людей на территориях вблизи завода.

Помимо этого, губернатор Николаевской области заявил, что приватизация «Николаевского глиноземного завода» произошла с явными нарушениями законодательства Украины. 

"Сегодня открыт ряд уголовных производств по причалам, которые находятся в непонятной аренде этого предприятия", - заявил Савченко.

По его словам, есть договора, согласно которым предприятие брало на себя определенные социальные обязательства, но потом, объемы этих обязательств, благодаря судам, почему-то были значительно уменьшены. 

"Есть факты того, что что-то происходило и происходит непрозрачно, поэтому, необходимо разбираться в этом вопросе. Я считаю, что с этим вопросом необходимо разбираться. Можно создать временную следственную комиссию на государственном уровне, которая бы взяла на себя ответственность и посмотрела по всем тем открытым делам. Они там еще себе отвели косу и сейчас прокуратура там с этим пытается разобраться. То, что приватизация была проведена с многочисленными нарушениями законодательства, об этом говорит не одно открытое производство. Это факт и его необходимо исследовать. Нужно создать временную следственную комиссию в Верховной Раде, чтобы она посмотрела, отчитались все. Даже попросить Генеральную прокуратуру, чтобы она объединила все эти дела", - заявил Алексей Савченко.

"Сегодня необходимо вернуться к вопросу, как именно было приватизировано это предприятие, кто это делал, кто подписывал эти договора, кто их менял, кто на Кабмине это подписывал... Мы знаем фамилии всех Премьер-министров... Нужно разобраться, как отдавались эти причальные стенки, как происходила передача земли... И после этого принимать соответствующие решения. Сегодня у нас нет законодательного механизма реприватизации", - заявил Савченко, отметив при этом, все должно быть по закону и намекнув о возможности разработки такого механизма.

#Глиноземный #Савченко #проверка
Объявления
live comments feed...