• Главная
  • Николаевские активисты демонтировали часть скандального забора депутата Апанасенко (ФОТО,ВИДЕО)
14:05, 25 марта 2017 г.

Николаевские активисты демонтировали часть скандального забора депутата Апанасенко (ФОТО,ВИДЕО)

В субботу, 25 марта, активисты и жители дома по улице Артиллерийской 2 начали демонтаж забора, который принадлежит депутату городского совета от "Самопомощи" Вячеславу Апанасенко.

Об этом сообщает корреспондент 0512 с места события.

Снос забора инициировал член общественной организации "Сильні Разом" Денис Жело.  По его словам, к нему обратились жители дома с просьбой разобраться - почему вокруг их дома депутат городского совета построил двухметровый забор.

" Я подал ряд обращений в контролирующие органы. Также подал запросы в депутатские комиссии, обратился к мэру города, но никакой реакции не было.  Сегодня мы видим, что власть довела конфликт до точки кипения. Они хотят, чтоб этот конфликт продолжался. Именно поэтому, они до сих не запустили механизм законного демонтажа конструкции.", - утверждает организатор акции.

При этом, в начале встречи, комментируя ситуацию, Денис Жело заявил, что данное событие не является показательным. Главная его цель - освободить площадь для жителей двора.

" У нас нет цели создавать какой-то прецедент или глобальную суматоху. Мы просто пришли вместе с жителями отстоять свои права.", - сказал активист.

На месте сноса также присутствовали и представители правоохранительных органов. В комментарии журналистам, они заявили, что препятствовать сносу никто не будет.

" Мы получили обращение от организации, которая будет проводить субботник и демонтировать забор, который по их мнению незаконный. Сейчас нет никаких документов, которые бы постановили законность данного забора. Организатор обязался аккуратно демонтировать конструкцию. Мы в свою очередь, будем обеспечивать общественный порядок, чтоб не было драк или потасовок.", - заявил представитель полиции.

Не дождавшись представителей местных властей и хозяина сооружения, активисты начали самостоятельный демонтаж забора. 

За 40 минут работы, четверо активистов и местных жителей сняли всего 3 секции забора. После этого, организатор акции Денис Жело обратился к присутствующим журналистам, и назвал данное событие настоящим прецедентом.

" Сегодня откроется ящик Пандоры. Уверен, что сегодня, как мы демонтирует забор, люди сами начнут массово демонтировать незаконные конструкции.", - заявил Жело.

Владелец забора, депутат городского совета Вячеслав Апанасенко на акцию по демонтажу так и не пришел. Свою позицию журналистам, он рассказал по телефону.

" На последней земельной комиссии я предоставил весь пакет документов. Архитектура, по запросу комиссии, также делает свое заключение о законности временного сооружения - забора, которым огорожено офисное помещение. Имеется заключение архитектора города, кроме того, есть еще и договор с администрацией Центрального района, касательно его благоустройства. Он является полностью безопасным.", - уверяет депутат.

При этом Апанасенко уверен, что большинство жителей не против забора.

"Общаясь с жителями дома, могу заявить, что никому оно не мешает. Оно также хорошо выглядит. Я за этой территорией ухаживаю и я ее облагородил.", - заверил Вячеслав. 

Свои права, депутат намерен отстаивать в суде.

"Все зафиксировано на камеру, все будет предъявлено в суде. Здесь, под видом субботника, люди выполняют политический заказ. Как мне известно, был приглашен телеканал Интер. Соответственно, все зафиксировано на камеры, а жителей тут толком и нет. Будет исковое заявление касательно принесенного ущерба. Я буду отстаивать свои права в рамках закона.",- подытожил Апанасенко.

После демонтажа 3-х секций забора, организаторы акции заявили, что это только начало.

Напомним, что на прошлом заседании земельной комиссии, между активистом Денисом Жело и депутатом Вячеславом Апанасенко произошла словесная перепалка. Так, активист обвинил депутата в том, что жители дома не могут свободно пользоваться придомовой территорией из-за установленного двухметрового забора. Более того, Жело утверждает, что никаких разрешительных документов на постройку данного забора у депутата нет.

Апанасенко в свою очередь заявил, что он имеет право свободно пользоваться своим имуществом, а на облагораживание всей придомовой территории двора он потратил свои  200 тысяч гривен.

#забор #Апанасенко
Объявления
live comments feed...