Для николаевских больных уже заготовили впрок овощи, фрукты, зелень и крупы
В учреждениях охраны здоровья Николаевской области продолжается работа по заготовке продуктов питания, что даст возможность улучшить питание больных. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.
Состоянием на 3 августа 2009 года областные учреждения охраны здоровья заготовили:
пшеницы 48 281 кг;
ячменя – 5 088 кг;
муки – 9 901,6 кг;
масла – 5 090,4 кг;
круп в ассортименте – 19 833,9 кг;
овощей и фруктов – 214 449,3 кг;
зелени – 24,5 кг.
Обеспеченность продуктами питания центральных районных больниц составляет:
крупы в ассортименте - 18 124,7 кг;
пшеница - 29 080 кг;
ячмень - 6 500 кг;
картофель – 10 494,2 кг;
овощи и фрукты – 2 354,1 кг;
масло – 2 379,9 кг;
зелень – 331,9 кг.
Лучше всего ведется работа в Баштанском, Октябрьском, Кривоозерском, Новобугском и Снигиревском районах.