Земли для захоронения на кладбищах Николаева хватит всего на три месяца

На кладбищах города Николаева почти не осталось свободной земли для захоронения умерших. Открытым осталось только одно кладбище.

Об этом на сессии городского совета в четверг, 16 февраля, заявил городского голова Александр Сенкевич, передает корреспондент 0512.

«Похоронный» вопрос для Николаева на сегодня стал очень остро.

Как сообщил на сессии директор КП «Ритуальная служба» Михаил Трофанюк, в Николаеве на данном этапе захоронения проводятся на Мешковском кладбище, на Балабановском кладбище, на Жуковском и на Новоматвеевском кладбищах. Статус «открытого» кладбища, где проводятся захоронения, имеет только Новоматвеевское кладбище. На остальных проводятся только подхоронения к уже существующим участкам.

Земли для захоронения на кладбищах Николаева хватит всего на три месяца, фото-1

Но места для захоронения на Новоматвеевском кладбище могут закончиться уже через три месяца, потому что ежедневно в городе умирает около 30 человек. 

Напомним, что сейчас обсуждается вопрос строительства нового городского кладбища в Кульбакино. Но жители микрорайона категорично против данного решения. Перед сессией городского совета 16 февраля люди вышли на митинг перед мэрией и вручили городскому голове три тысячи собранных подписей против данного проекта строительства. 

николаев кладбище кульбакино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии