“Как в воюющей стране можно так негативно относиться к бизнесу?” - Гороян об обысках налоговой в “Прометее”

Директор крупной николаевской торгово-зерновой “Прометей” Рафаэль Гороян прокомментировал недавнее обыски налоговой полиции и прокуратуры на его предприятии.

Гороян считает необоснованными претензии к “Прометею” по поводу того, что предприятие заплатило мало налогов государству.

Об этом директор "Прометея" заявил на пресс-конференции в понедельник, 7 ноября.

Напомним, в центральном офисе группы компаний «Прометей», который находится в Николаеве, 31 октября около 200 сотрудников налоговой полиции проводили обыски.

“Молодые парни положили людей на пол, изъяли все, что можно и нельзя. Гребли все подряд. Людей держали до утра. Основную часть выпустили в 6 вечера, часть людей держали до утра", - возмущенно рассказывает Гороян.

“Как в воюющей стране можно так негативно относиться к бизнесу?” - Гороян об обысках налоговой в “Прометее”, фото-1
По словам директора, вооруженные люди также забрали наличные деньги в офисах. наложили арест на товар на сумму 130 млн грн, изъяли офисные компьютеры и документов.
“Сейчас мы пытаемся понять, что произошло и что нам делать. Потому что ни один орган в нашей стране не настроен защищать интересы бизнеса. Как в воюющей стране можно так негативно относиться к бизнесу? Это же единственный источник дохода”, - говорит Гороян.
Претензии налоговой к “Прометею” составляют около 20 млн грн. Начальник Центральной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев комментирует, что у компании 3 миллиарда оборота, с которых не платятся налоги.
“Как в воюющей стране можно так негативно относиться к бизнесу?” - Гороян об обысках налоговой в “Прометее”, фото-2
“Мы не имеем возможность платить такую нагрузку, какую требует система”, - отвечает Гороян, отмечая, что ранее он ходил в налоговую, где они договорились о той налоговой нагрузке, которую выдерживает компания. По его словам, это нормально, когда таким образом бизнес договаривается с государством, приводя в пример Швейцарию. 
- Пусть это будет как в Швейцарии, когда каждый год я лично хожу в налоговую и мы договариваемся за нагрузку.  Назовите в Украине хоть одну зерновую компанию, которая платит больше налогов, чем “Прометей”, - подытожил Гороян.  
гороян прометей обыски зерноваякомпания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии