В николаевском Коблево начали выпускать больше вермута
Почти в пять раз.
В январе-июне винодельческое предприятие "Коблево" (село Коблево, Николаевская область) увеличило реализацию вермутов под торговой маркой "Маренго" в 4,6 раз, или на 99,9 тыс. дал до 127,8 тыс. дал по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
Об этом сообщила пресс-служба группы компаний "Баядера", в состав которой входит предприятие.
По словам директора по маркетингу "Баядеры" Дмитрия Самсоненко, рост продаж вермутов связан с изменением рецептуры и технологии производства продукта, расширением его ассортиментной линейки.
В настоящее время вермуты "Маренго" представлены 4 видами: Marengo Bianco Classic, Marengo Bianco Dry, Marengo Bianco Original, Marengo Rosso Classic.
Для производства белых вермутов используется сухое вино из белых сортов винограда, для розового - сухое вино из белых и красных сортов винограда.
В их состав также входит 9 трав и пряности - мускатный орех и ваниль.
Как сообщало агентство, винодельческий завод "Коблево" входит в состав группы "Баядера", которая под управлением холдинговой компании ООО "Баядера Холдинг" занимается производством, дистрибуцией, а также импортом алкогольной продукции.
"Коблево" выпускает вина под ТМ "Коблево", ТМ "Бон Вин" и вермут "Маренго".