
Николаевских школьников отправят в бассейн (ФОТО)
Николаевских школьников будут бесплатно обучать плаванию.
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказали инициаторы и непосредственные участники проекта.
В Николаеве введут пилотный проект по обучению плаванию детей школьного возраста. Сначала проект будет действовать на базе бассейна «Водолей», а позже планируется охватить все пригодные для занятий бассейны Николаева и области.
Генеральный директор ООО «Металлург Юг» Владимир Самойленко рассказал, что в прошлом году пришлось дважды принимать сложное решение о временном прекращении работы бассейна «Водолей» из-за роста затрат на обслуживание.
Впрочем, руководитель «Водолея» надеется, что в 2016 году благодаря реализации запланированного комплекса мероприятий бассейн будет функционировать стабильно.
"По данным статистики, в последние пять лет на водоемах Николаевщины погибли 37 детей, около 600 взрослых. Это одна из причин, почему мы должны сделать все, чтобы научить наших детей плавать, - отметил президент областной Федерации плавания Владимир Емельянов.
На первом этапе в проекте примут участие 4 700 школьников Корабельного района, около 1300 школьников Октябрьского района. Дети от 7 до 15 лет смогут бесплатно пройти обучение в бассейне «Водолей» в течение десяти занятий под руководством профессиональных тренеров.
Финансирование на запуск проекта планируется получить за счет участия в грантовом конкурсе Центра социальных программ компании «РУСАЛ» в номинации «Город будущего».
В программе по развитию плавания в Николаевской области планируют задействовать бассейн спорткомплекса «Заря», бассейн «Трудовые резервы», плавательные комплексы в других городах области. Это позволит привлечь к занятиям плаванием как можно большее количество школьников.
Местная власть обещает организовать бесплатный подвоз учащихся к местам проведения занятий.
Владимир Самойленко рассказал о сроках, которые необходимы для реализации проекта. Так, в мае текущего года для школьников проведут тестирование, определят, кто умеет плавать, а кто нет, разделят на группы. В течение летнего периода подготовят тренерский состав - это будет около 15 человек.





