Разницу в количестве николаевских избирателей в первом и втором туре назвали "компьютерной ошибкой"

Выборы городского головы в городе Николаеве прошли максимально прозрачно, а разница в количестве избирателей  - компьютерная ошибка.

Об этом заявила коррепонденту 0512 Глава Ленинской районной избирательной комиссии Татьяна Павлова.

Проведя тщательный анализ количества избирателей Ленинского района, принимая во внимание данные сайта ЦВК и протокола с мокрой печатью Ленинской районной в городе Николаеве избирательной комиссии со второго и первого тура, она заявила следущее:

Во втором туре, исходя из слов некого Николая Трофимова и его статьи на одном из новостных сайтах, была выявлена некая «фальсификация» в расхождении 20 000 голосов.

Эта компьютерная ошибка никак не могла повлиять на результат голосования и волеизъявление горожан Николаева

В опровержение его слов, исходя из нормативно-правовых актов, привожу фото оригинала протокола с мокрой печатью Ленинской районной в городе Николаеве избирательной комиссии, где четко видно, что пункт №2 (количество избирателей, включенных в список избирателей на избирательных участках) – 122 489, а на сайте ЦВК – 102 735. Отсюда следует, простая математика:

На сайте ЦВК сумма всех районов по количеству избирателей, внесенных в реестр – 368 858 .

На сайте городского совета по итоговому протоколу Николаевской городской избирательной комиссии Николаевской области – 388 663.

В итоговом протоколе Ленинской районной в городе Николаеве избирательной комиссии в пункте №2 (количество избирателей, включенных в список избирателей на избирательных участках) – 122 489.

опровержение 2
опровержение 2
опровержение 3
опровержение 3

Из 122 489 (голосов по факту в итоговом протоколе с мокрой печатью Ленинской районной в городе Николаеве избирательной комиссии) вычитаем 102 735 (информация по Ленинскому району с сайта ЦВК), получится – 19 754.

То есть, как и заявляла голова Николаевской избирательной комиссии Николаевской области – это компьютерная ошибка. Согласно п.6, ст.74 Закона Украины «Про местные выборы» пункт №1 – количество бюллетеней, полученных участковыми избирательными комиссиями, должен быть с учетом резерва избирательных бюллетеней (0,5% от количества избирателей).

Но, по факту мы видим, что разница в 19 754 бюллетеня не может являться 0,5% от пункта №2 (122 489 избирателей).

"Эта компьютерная ошибка никак не могла повлиять на результат голосования и волеизъявление горожан Николаева", - сказала Павлова.

А все потому, что при подсчете итогового протокола районной ТВК берется во внимание сумма пунктов 10 (количество избирательных бюллетеней, признанных недействительными) и 12 (общее количество голосов избирателей, отданных за кандидата на должность городского головы), которая ровняется пункту 8 (количество избирателей, который взяли участие в голосовании). А в городской ТВК – сумма пунктов 11 и 13 должна равняться пункту 9.

На примере Ленинской районной в городе Николаеве избирательной комиссии: 678 + 40 858 = 41 536.

Так же это видно на примере итогового протокола Николаевской городской комиссии Николаевской области: 2657 + 144 203 = 146 860.

"Но, некий Николай Трофимов, в силу своей безграмотности, пытался оклеветать честное волеизъявление горожан, взяв во внимание данные, которые не влияют на результат выборов городского головы в городе Николаеве. Будьте бдительны! И не слушайте провокаторов, которые внезапно «проснулись» спустя месяц после голосования", - сообщила она.

Читайте также: Николаевский оппозиционер, проигравший на выборах мэра кандидату от «Самопомощи» считает выборынечестными.

Вместе с тем Николаевцы довольны результатами мэрских выборов.

 

выборы мэр опровержеие ошибка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии