Монтаж водостоков из ПВХ не является сложным. Весь процесс мы можем описать четырьмя короткими шагами:
1. Закрепление крюков желобов – монтаж водостоков начинаем с закрепления соответствующих крюков. Мы можем их прикрутить непосредственно к стене здания или к крыше. Помните только, что крючки должны быть аккуратно вставлены в поверхность крыши. Благодаря этому вы сможете избежать подтекания воды и хорошо закроете фасад здания. При крепления крюков желобов следует также помнить о выполнении стекания воды в направлении водосточной трубы. Крючков, находящихся далеко от водосточных труб устанавливаем максимум. Желоба должны быть расположены с небольшим уклоном (ок. 3-4 мм на каждый метр длины желоба).
Все для монтажа водостока вы найдете на kvadratbud
2. Монтаж водосточных труб – перед установкой водостоков нужно выполнить точные замеры и, в случае необходимости, применить соответствующие соединения. Желоба ПВХ соединяем друг с другом с помощью защелок. Однако, будьте осторожны, чтобы место соединения не совпали с прикрепленными крючками.
На kvadratbud.com/ru/product-category/vodostichni_systemy/pvc_vodostik в широком ассортименте представлены водостоки из ПВХ.
3. Крепление водосточных труб. Водосточные трубы, в основном, крепятся на зажим. В местах соединений выполняем соединение со стеной. Мы используем для этого качественные скобы соответствующего размера. Во время установки водосточных труб стоит обратить особое внимание на развертывание скоб. Эффективно будет применять их каждые 1,5 метра. Верхнее крепление помещаем под патрубком или чашечкой. В свою очередь, выход водосточной трубы, стоит установить на расстоянии около. 30 см от земли.
Если вас интересуют цены на материалы для монтажа водостоков, то узнать их вы можете на kvadratbud.com/ru/product-category/vodostichni_systemy
4. Отделка водосточных труб и оценка герметичности - чаще всего на конце водосточной трубы устанавливаем так называемый носик, который позволит вытекание дождевой воды непосредственно на основание. Люди, которые планируют выполнение отвода воды должны установить (вместо стяжки) специальные стоки с отстойником или резервуар. Эти элементы позволят удобно удалять загрязнения и обеспечат долгосрочную проходимость всей установки.
После завершения работ монтажных, стоит еще оценить герметичность. Для этого необходимо закрыть отливы и наполнить желоб водой. Лучше всего будет наполнить желоба до 2/3 высоты. Затем нужно осмотреть всю установку и выявить возможные утечки.