Согласитесь, во всем мире слушают музыку самых разных направлений, в самых разных слоях общества. Чуть меньше, но все так же много, обучаются играть на музыкальных инструментах. Музыка с самых старых времен окружает человека, она присутствовала на религиозных праздниках, на торжественных коронациях, события и т.п. Люди настолько уважают и любят ее, что нашли способ сохранить любимые композиции, они придумали аудиозапись.

В любой момент времени, благодаря аудиозаписи, каждый имеет возможность улучшить свое подавленное настроение, пустить слезу или же повеселиться, слушая величайшее творение человечества из пары обычных наушников, подключенных к mp3 плееру. При этом пребывать вы можете где угодно – в автобусах, на работе, дома, на улице, в магазине. Многое зависит от качества техники. Вы можете найти лучшие mp3 плееры на portative.ua. Они позволят вам слушать любимые треки в идеальном звучании. Также здесь можно купить превосходные наушники и акустические системы.

Как и у живописи, так и у музыки есть множество жанров. Каждый жанр нужно учится слушать, это сложный и постепенный процесс, требующий терпения. Любую музыку можно слушать, но не всякую можно услышать.

Так случилось, что музыка – это неотъемлемая часть подростковой жизни, она определяет их решения, она дает лидеров, к которым они стремятся. Молодежь всегда отличалась от старших, именно увлеченностью музыкой. Большая часть подростков, настолько ее любит, что считают главным занятием в своей жизни. Это их страсть, ничто не вдохновляет их настолько сильно как музыка. Можно сказать, что для них – это наркотик.

По результатам западных исследователей, музыка воздействует на детей больше, чем тв. Даже очень маленькие детки запоминают слова песен лучше, чем то, что им говорит мама. Это малыши от четырех до шести лет, и не значит, что это дети из семей, где не пекутся о воспитании вкуса, просто популярная музыка заполонила все вокруг.

Влияние музыки на человека, а в большей мере на подростка и ребенка, может быть неодинаковым: поверхностным или глубоким, положительным или отрицательным. Это больше всего зависит от направленности самой композиции и степени подготовленности ребенка к данной теме. К примеру, не редко возникает негативное отношение к симфонической или оркестровой музыке, все потому, что это сложная музыка. Ребенок привык воспринимать «легкую» музыку.

Привыкание человека к определенному жанру «легкой» музыке, сводит на нет его восприятие к другим жанрам. Это притупляет слух и восприятие. Перед родителем стоит сложный выбор, что слушать его ребенку? Ответ на данный вопрос довольно прост. Не нужно ограничивать ребенка в рамках одной музыкальной направленности. Посоветуйте что-то свое, но не отвергайте его выбор.