К сожалению, с каждым годом доверие украинских граждан к отечественной бесплатной медицине неуклонно падает. Всё чаще люди обращаются в частные клиники, практикуют самолечение либо вовсе прибегают к помощи народной медицины. В эру обилия интернет-ресурсов "продвинутые" пользователи довольно быстро находят информацию о том или ином препарате и приступают к лечению.

Благо или вред?

По этому вопросу можно спорить долго. У каждого свои аргументы и доводы касаемо выбора лекарственных препаратов. Похвально, если заболевший имеет хотя бы минимальные знания в этой сфере: тем самым вероятность урона здоровью существенно снижается. А если это не так? Тогда возникает ряд сомнений по поводу исхода такой "самодеятельности": главное успеть перевезти больного в место, где окажут действенную помощь. Всему этому есть логическое, но малоприятное объяснение - у населения просто нет денег. И, естественно, когда на чаше весов - решить насущные бытовые проблемы либо срочно обратиться за квалифицированной помощью, большинство делают выбор явно не в пользу больницы. Вот от такой безысходности растёт количество не долеченных домашних "целителей -самоучек". Хотя известны случаи более успешных результатов так называемого самолечения, чем итоги вмешательства специалистов.

Не навреди

Еще одной причиной нежелания обращаться в государственные медицинские учреждения является сомнение в компетентности врачей. Не будем кривить душой, наряду с сердобольными медиками "по-призванию" процветает каста, где корысть и черствое отношение к пациенту - норма жизни. К сожалению, статистика беспощадна: случаи некомпетентного и халатного врачевания практически каждый день на слуху у обывателя либо на страницах прессы. Если верить результатам многих опросов, поражающее количество украинцев брали кредиты, займы, чтобы оплатить дорогостоящее лечение.

Луч надежды

Не удивительно, что в мрачных дебрях современных реалий украинского здравоохранения, население уповает на предстоящую медицинскую реформу. Ожидается улучшение качества услуг, существенном увеличении финансирования. Стоит обратить внимание на прогнозы по поводу попытки заложить фундамент медицинского страхования и реформировать ценовую политику лекарств. Это значит, что будут предприняты попытки лечения основных недугов системы здравоохранения:

  • космическая стоимость хороших лекарственных препаратов;
  • неподъёмная цена некоторых видов диагностики;
  • коррумпированность и халатность персонала.

Бытуют разные мнения по поводу таких нововведений, в основном недоверчивые и скептические. Но так ли это - покажет время.

Как вылечиться и не попасть впросак?

До получения значимого эффекта от медицинских новшеств пройдет не один месяц. Здравый смысл подсказывает, что от обращения к врачам никто не застрахован. Особенно это касается неотложных случаев либо ситуации, когда необходимо срочно транспортировать больного. Посему рациональнее отдать свой голос в пользу частной медицины, ибо сочетание сервиса, скорости реагирования, индивидуального подхода, несомненно, важны, в особенности, когда счёт идет на минуты.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.dneprmedical.com.ua